Продукция с маркой «Калинка» покорила 30 стран мира

2203

Во многом – благодаря четкой работе отдела внешнеэкономической деятельности под руководством Марины Мельниченко.

С середины августа 2016 года молочный комбинат был закрыт для поставок продукции на российский рынок. В этой ситуации отделу внешнеэкономической деятельности предприятия предстояла огромная работа по диверсификации рынков сбыта.

И он с ней успешно справился. Экспорт продукции в текущем году по сравнению с прошлым годом увеличился в 2 раза. С 14 декабря 2020 года молочный комбинат открыт для поставок сухих молочных продуктов и на рынок РФ.

—Рынок Российской Федерации всегда был и остается приоритетным для нашего предприятия, где ценовой фактор наиболее привлекательный и маржинальный в экспорте молочной продукции, – говорит начальник отдела внешнеэкономической деятельности Марина Мельниченко. – Этот успех зависел от каждого в нашем отделе. Это четкое и быстрое оформление отгрузочных и разрешительных документов, своевременность отправки транспорта (вагонов, рефрижераторных секций, морских контейнеров, автомобильного транспорта), своевременная и качественная доставка собственным транспортом предприятия. А также, своевременность и качество погрузки и недопущение простоев подвижного состава. А еще – грамотный подход к каждому клиенту, что весьма и весьма важно. В итоге с каждым клиентом у нас сложились только добропорядочные отношения. Мы ценим всех своих покупателей.

О плодотворном результате этой работы говорит тот факт, что молочный комбинат поставлял продукцию в 30 стран мира. Помимо Российской Федерации отгрузки предприятие производило: в  страны СНГ (Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Армению), Украина, в страны Передней Азии  (Грузия, Оман), в страны Южной Азии (Непал, Бангладеш, Пакистан), в страны Юго-Западной Азии (Турция, Бахрейн, Йемен, Саудовская Аравия), в страны Юго-Восточной Азии (Филиппины, Малайзия), в страны Восточной Азии (Китай, Монголия), в страны Юго-Восточной Африки (Мозамбик), в страны Восточной Африки (Южный Судан),в страны Западной Африки (Нигер), в страны Северной Африки (Египет, Ливия), в страны Центральной Африки (Камерун), в страны Ближнего Востока (Сирийская Арабская Республика, Иордания, ОАЭ). Теперь во всех этих странах продукция марки «Калинка» хорошо известна надежностью партнера и качеством.

Наблюдая за работой начальника отдела внешнеэкономической деятельности и её сотрудников,  нужно сказать, что здесь нужно уметь действовать абсолютно четко в любых обстоятельствах, а еще – обладать огромной стрессоустойчивостью. Но, как оказывается, не все зависит от этого. На внешнеэкономическую деятельность предприятия влияет то, что происходит в мире.

—Пусть вы четко наладили работу своего отдела и выстроили идеальную цепочку взаимоотношений с партнерами, – поясняет Марина Мельниченко, – все равно, вам придется сталкиваться с ситуациями, которые совершенно невозможно просчитать и на которые нельзя повлиять. Скажем, военные действия в отдельных странах или коронавирус в Китае (а теперь и вообще во всем мире), дефицит контейнеров в период пандемии, поднятие тарифов иностранными перевозчиками и т.п.

Сегодня в отделе внешнеэкономической деятельности трудятся те, кто нацелен на предстоящую сложную, но содержательную и результативную работу. Здесь полно не только творчества, но и рутины, а коммерческий успех зависит от слаженной работы всех. Основным критерием предприятия при реализации продукции – является получение максимальной прибыли и выручки.

В структуру отдела входят: начальник отдела, два специалиста по ВЭД, агент по организации перевозок, два кладовщика склада сухих молочных продуктов, два кладовщика камер хранения масла и два десятка человек погрузочно-разгрузочного персонала (мастер ПРР, грузчики и водители погрузчиков).

—От всей души благодарю каждого из них за труд, старания и выдержку, которую они проявляют ежедневно, независимо от настроения и обстоятельств, – говорит о своих подчиненных Марина Мельниченко. – Пусть ваша энергия будет неиссякаемой, трудолюбие – нескончаемым, а старания – результативными! И еще. Пользуясь случаем, поздравляю всех жителей района с Новым 2021 годом! Пусть новый год подарит вам массу возможностей и красивых идей, счастливых случаев и добрых мгновений.Желаю, чтобы этот год стал временем только хороших новостей и событий, отменного богатырского здоровья и безграничного счастья! Позитивных эмоций, мира и побольше добра на нашей Земле.

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.