Семейный формат: Новиков объединяет футбол

 

P1130200

Наверняка в каждой семье есть общие интересы: приготовление традиционного блюда, совместная настольная игра,  путешествия или просмотр старого фильма. В семье Новик всех без исключения объединяет спорт, а если быть точнее: их любимое увлечение – футбол.

О том, что Новики – заядлые футболисты, знают все их друзья и знакомые.  Наверное, не найдется среди них того, кто хотя бы раз не увидел родителей и детей играющими с футбольным мячом. К слову, этот спортивный атрибут отлично вписывается и в домашний интерьер этой семьи, украшая гостиную комнату. Здесь же не менее эффектно смотрится коллекция кубков и медалей, полученных ими на различных спортивных турнирах и фестивалях.

Увлечение спортом появилось у Новиков после рождения сыновей Руслана и Артема. Мальчишки с раннего возраста любили погонять с мячом во дворе. Часто они просили поиграть с ними родителей и старшую сестру Кристину. А когда дети учились в начальных классах гимназии, Новиков пригласили принять участие в спортивном турнире «Папа, мама, я – футбольная семья». Тогда, впервые объединившись в одну команду, они смогли показать свое мастерство и по итогам соревнований заняли одну из лидирующих позиций.  

С этого момента футбол занял прочное место в жизни спортивной семьи.  Новики неоднократно становились участниками школьных состязаний, часто выезжали на областные и республиканские футбольные турниры. К слову, в большинстве из них они оказывались на пьедестале почета.

Свои достижения, безусловно, ценят и дети, и взрослые. Все они хорошо помнят каждую свою игру и с увлечением рассказывают о ярких моментах их спортивной жизни.

Казалось, когда только многодетные родители успевают столько времени отдавать любимому увлечению? Оказывается, что все очень просто. В семье Новиков дети – отличные помощники. Они легко успевают справиться с домашними хлопотами, чтобы найти свободное время и провести его вместе весело и интересно.

К примеру, старшая дочь  Кристина с удовольствием помогает маме с готовкой, а у Руслана  и Артема отлично получается наводить порядок в доме.

В нашей семье каждого можно назвать непоседой, — рассказывает Анна. — Мы не любим пассивный отдых, всегда стараемся заниматься каким-нибудь полезным и интересным делом. Чтобы не сидеть на месте, предпочитаем  играть в подвижные игры,  чаще всего выбираем футбол.

Словом, именно тяга к футболу и привела семью в районный проект «Спортfamily», который, по словам Новиков, стал важной частью их жизни и подарил возможность проявить свои способности не только в любимом виде спорта, но и других – не менее интересных.

— Семейные турниры по лазертагу, стритболу, баскетболу – эти моменты незабываемы. Не потому что они позволили получить нам очередные награды. Участие в них дало намного больше, чем радость победы. «Спортfamily» научил нас дружить и сопереживать, показал нам, что намного приятнее не расстраиваться от собственных поражений, а радоваться успехам друзей, — поделились своими впечатлениями о проекте Евгений и Анна.

Говоря о спортивных интересах Новиков, нужно отметить, что десятилетний Руслан и его младший брат Артем сейчас прилагают все усилия, чтобы в будущем стать профессиональными футболистами. Уже несколько лет мальчики посещают футбольную секцию в ДЮСШ №1, где идти к намеченной цели им помогает тренер Александр Шкода.

Такой выбор сыновей в семье уважают и поддерживают. Евгений и Анна всегда стараются не пропускать футбольные турниры с их участием и по возможности сопровождают мальчишек на выездных матчах.

Одним словом, Новики – дружная и сплоченная семья, построенная на взаимном уважении, понимании и любви.  

Дети – это наша радость и счастье. Благодаря им, наша жизнь приобрела особый смысл. Именно поэтому мы стараемся всегда быть рядом. Ничто не заменит их радостные улыбки и сияющие глаза в счастливые для них минуты.

Алла ВЕКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.