Мясокомбинат не перестает удивлять
В советские времена купить колбасу считалось большой удачей. Сейчас же сложно приходится не потребителям, а производителям, которые должны не просто заинтересовать, а удивить покупателя. С этой задачей отлично справляется коллектив Калинковичского мясокомбината. Предприятие, делая акцент на новаторстве, постоянно выпускает вкусные новинки. Варено-копченые, полукопченые и сыровяленые колбасные изделия, сардельки и сосиски, консервы и полуфабрикаты, а также уникальные деликатесы, которые по достоинству оценивают истинные гурманы. Ассортимент продукции действительно впечатляет. Узнали из первых уст, что новенького приготовил производитель.
Современный ритейл давно окрестил КМК первопроходцем в производстве целого списка мясных деликатесов. Комбинат действительно уверенно шагает, так сказать, впереди планеты всей, предлагая покупателям не только вкусные, но и уникальные новинки. На деле все очень просто: сотрудники предприятия разрабатывают такие продукты, которые бы они сами хотели видеть на своем столе.
– С мясными гигантами страны мы вряд ли можем сравниться в объемах и мощностях. Наше предприятие небольшое, однако, продукция ни в чем не уступает, а где-то даже превосходит, – отмечает мастер участка по производству копченостей Яна Каймович. – Особенных секретов нет. Главные составляющие – оригинальные рецептуры и высочайшее качество. Благодаря этому сегодня продукцию «Великое княжество» и знают.
Не так давно в одном из фирменных магазинов комбината увидела упаковки с мясными чипсами. Цена доступная – около 6 рублей. И сразу мысль, неужели там натуральные куски мяса. Оказывается – да! И на участке по производству копченостей в этом убедилась.
Новый продукт начали производить месяца четыре назад. И хотя подобное уже производили другие, благодаря яркой упаковке в духе нашего времени, этот продукт буквально заиграл новыми красками. Спрос на высушенные тоненькие ломтики из натуральной свиной и говяжьей вырезки только растет. Кстати, проверено лично – продукт заслуживает внимания, в том числе и в качестве быстрого перекуса.
Как производятся чипсы? Мясо маринуется в течение 7 дней, нарезается на порционные кусочки, потом сушится, что позволяет создавать снеки без обжарки в масле.
После чего вручную фасуется. Таким образом, получается натуральный продукт из 100% высококачественного мяса без каких-либо усилителей вкуса. Фиксированный вес упаковки 60 грамм.
Первая партия чипсов была распределена по всем магазинам фирменной торговой сети и буквально в течении нескольких дней реализована. Чипсы от «Великого княжества» высоко оценили и на продуктовых выставках в России, их буквально «смели» с прилавков.
Подбор мясного сырья, специй и строгое соблюдение рецептур гарантируют высокое качество и отличный вкус.
Инвестиции в новые технологии, современный менеджмент, грамотное сочетание традиций и инноваций позволяют коллективу Калинковичского мясокомбината с уверенностью смотреть в будущее, строить планы и осуществлять их
Директор Геннадий Курлович считает, что основная причина успеха в том, что на предприятии в первую очередь делают ставку на качество. Быть постоянно в тренде на рынках разных стран, завоевывать покупательские сердца невозможно без качественной продукции.
К слову, чипсы – это не единственные новинки нашего мясокомбината. Здесь заботятся не только о том, чтобы обеспечить своих покупателей натуральной продукцией. Но еще и думают, как сэкономить, дорогие читатели, наше с вами время. Например, не стоять у плиты лишний час, а уделить время себе: почитать любимую книгу, посмотреть фильм. Думаю, со мной согласятся те, кто уже знаком с быстрым и удобным в приготовлении мясом для запекания, о котором мы расскажем уже в другой раз.
Светлана ПЕТРЕНКО.
Фото Николая БОРИСЕНКО.