Местная власть: «Мы всегда поддержим созидательные инициативы»

IMG_9315

Очередной прием граждан по личным вопросам председатель райисполкома Сергей Гвоздь провел в Горбовичском сельисполкоме.

Главе района поступило семь обращений. Первая посетительница сказала, что хотела задать вопрос по дровам, но он у нее решился. Она посетовала на соседа, который разбил ей окно. Ремонт обошелся в кругленькую сумму, и женщина написала заявление в милицию. Однако, по ее словам, у соседа, который якобы является недееспособным, в милиции работает шурин, и дело «замяли».

Председатель сельисполкома Ирина Шуляк пояснила, что мужчина официально не имеет подтверждения своей недееспособности.

Выслушав обращение и пояснение, Сергей Александрович распорядился заведующему сектором по работе с обращениями граждан Александру Вальченко детально разобраться в деле и доложить.

Эта же жительница агрогородка ходатайствовала об устройстве уличного освещения у своего дома. На что глава района ответил, что фонарь будет гореть на улице, но только не теперь, а с наступлением длинных осенних вечеров.

Мужчина, который работает дояром, обратился к Сергею Гвоздю со своей проблемой. Он рассказал, что его трудовой стаж насчитывает уже 40 лет, ему 56 лет, и почему женщин-доярок отправляют досрочно на пенсию в связи с особыми условиями труда, а мужчин-дояров – нет.

Вопрос прокомментировала начальник управления по труду, занятости и соцзащите Светлана Дергач. Она рассказала Сергею Александровичу, что с этим вопросом они выходили и на свое областное управление, и на депутата Евгения Адаменко, но законодательно вопрос пока так и не решился.

Молодой мужчина обратился к главе района по вопросу состояния дороги в агрогородке. Сергей Гвоздь в присутствии главного инженера ДРСУ-152 Александра Круглякова заверил, что ремонт будет произведен в ближайшее время.

Были среди обращений к председателю райисполкома и предложения. Одно из них – открыть православную церковь в деревне. Второе – перевоспитание злостных выпивох через приобщения к церкви Христиан Веры Евангельской.

Сергей Александрович внимательно выслушал всех посетителей. Что касается проблемных вопросов, глава района заверил, что все они по возможности будут решаться. Относительно инициатив председатель райисполкома сказал, что если идеи несут в себе созидательное начало, местная власть будет только «за» и всегда поддержит их реализацию.

 

Александр Веко.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.