Тимофей Булавин мечтает стать первым в республике

IMG_9129

Очередной сезон для юных калинковичских бильярдистов закончился довольно успешно. Но наиболее результативным он оказался для Тимофея Булавина.

На осеннем чемпионате области он занял первое место из 26 участников. Третье место тогда было тоже за воспитанником калинковичской бильярдной школы – Арсением Маслаковым. А уже весной на первенстве Гомельской области Тимофей стал вторым, третьим здесь тоже был представитель нашего района – Аким Штукарь (Дудичская СШ).

Но, пожалуй, самым престижным оказалось выступление в восьмерке сильнейших юных бильярдистов на республиканском юношеском турнире «Минские надежды», где Тимофей Булавин стал третьим.

Тимофей учится в гимназии. В бильярдный спорт его привел отец. Было это шесть лет назад, когда он был первоклассником. За это время юноша хорошо освоил этот вид спорта и достаточно успешно выступает в нем, достигнув определенных результатов. В его коллекции десять наград областного и республиканского уровней, он трижды становился призером юношеского чемпионата Беларуси и входит в состав сборной страны среди игроков 2008 г.р.

Ну, а в ближайших его планах – отдохнуть на каникулах, набраться сил, чтобы стать первым в республике.

 

Александр Веко.

Фото Николая Борисенко.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.