Калинковичская молодежь хранит память о войне

IMG_5111

В который раз живописное место у деревни Антоновка  было выбрано для проведения патриотической акции. И каждый раз такие мероприятия проходят на высоком уровне, оставляют в душе особые впечатления.

В День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, 22 июня, здесь состоялся «Костер памяти».

Акция была приурочена к проходящей в стране Недели молодежи и студенчества.

IMG_5071

Представители старшего поколения в лице первого секретаря райкома КПБ, председателя районного совета ветеранов Николая Буценко, председателя РОС ДОСААФ Сергея Ревинского и руководителя военной подготовки СШ №6 Дамира Нурмухамедова обратились к молодому поколению — учащимся колледжа, лицея, БШ №5, военно-патриотического класса, Центра творчества детей и молодежи с наказом никогда не забывать, какой ценой достался мир. Это более 27 миллионов жизней советских людей, это жизнь каждого третьего белоруса.

IMG_5118

Минутой молчания участники почтили память погибших на войне.

А затем молодежь с удовольствием приняла участие в трудовом десанте и убрала от хвороста территорию у строящейся партизанской стоянки.

И по традиции неизменно на акциях в Антоновке организуется небольшая концертная программа. Открыл ее квартет из колледжа, исполнивший замечательную и трогательную песню «Храните память о войне». Далее звучали военно-патриотические песни и стихи элегического содержания. Строки Юлиуса Фучика, Муссы Джалиля о многом заставили призадуматься.

IMG_5126

В напоминание о событиях 81-летней давности, как символ духовной связи поколений, был зажжен костер памяти и скорби.

И в завершение участники акции отведали настоящей солдатской каши.

Сергей САКОВИЧ.

Фото автора.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.