НУЖНО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ ИЗ УРОКОВ ИСТОРИИ

33a1335b7dbaf490c7da47c013db4984

22 июня исполняется 81 год скорбной дате – дню начала Великой Отечественной войны. Одна долгая человеческая жизнь прошла, три поколения людей сменились с той поры. Но память людская хранит в себе великую трагедию – 22 июня 1941 года. Земля наша и поныне выталкивает из себя взрывоопасные предметы, несущие смерть.  И потому никогда не пойму тех, кто говорит: «Да далась вам эта война! Сколько можно?». Нет, можно. Нужно! Надо помнить, чтобы не просто знать, а основательно разбираться и понимать, в том числе и современный ход исторических событий. Потому что все в этом мире имеет закономерность. И то, что происходит в наши дни, тоже имеет свои корни в прошлом. Взять хотя бы демографию, по которой война нанесла сокрушительный удар, и за три поколения мы так и не восстановили тот уровень народонаселения, который был у нас в Беларуси. Или методы коллективного Запада в противостоянии непокорному «варварскому» Востоку…

Только сейчас становится понятна глубина той участи, которую готовил нам тогда Запад. Только сейчас начинаешь понимать, что не было никакой случайности и в том, что нападение 22 июня 1941 года пришлось на день Всех Святых, в земле Российской просиявших. Да, еще из уроков истории мы вынесли знания, сколько советских людей оккупанты собирались уничтожить, а сколько превратить в рабов. Но тогда это были лишь слова из учебника. Теперь мы в полной мере можем видеть их в реальном воплощении.
С одной существенной поправкой. К сожалению, во имя мнимой дружбы между народами от нас кое-что умалчивали. Это сегодня мы понимаем, что умалчивали напрасно, и в нужный момент мы были бы во всеоружии. А что получилось? Под оккупантами мы все время понимали немецких фашистов, которые напали на СССР. Но так ли это? Давайте внимательно и вдумчиво вчитаемся в строки одного из рассекреченных документов – Директивы НКВД СССР № 157 от 13.09. 1945 года «О порядке отправки на родину военнопленных, освобождаемых в соответствии с указаниями НКВД СССР»: «…подлежат освобождению военнопленные рядового и унтер-офицерского состава… се военнопленные, независимо от физического состояния, следующих национальностей: поляки, французы, чехо-словаки, югославы, итальянцы, шведы, норвежцы, швейцарцы, люксембуржцы, американцы, англичане, бельгийцы, голландцы, датчане, болгары и греки; больные военнопленные независимо от национальности, кроме острозаразных больных, кроме испанцев и турок, а также кроме участников зверств и лиц, служивших в войсках СС, СД, СА и гестапо; военнопленные немцы, австрийцы, венгры и румыны — только инвалиды и ослабленные».
Сколько вы насчитали национальностей? А теперь сравните, сколько из них сегодня в Евросоюзе? Да уж, тут поневоле воскликнешь вслед за классиком: «Ба! Знакомые всё лица!». Кто-то скажет, что чехи и словаки, поляки и французы, норвежцы и бельгийцы, люксембуржцы и швейцарцы, итальянцы и финны оказались на Восточном фронте насильственно. Но кто мешал им повернуть свое оружие против насильника? Не СССР же, в конце концов, пришел на их земли, они вторглись в СССР с оружием в руках.
Да и США с Англией мы считали союзниками в борьбе с фашистской Германией. Судя по упоминанию их в списке военнопленных рядом с немцами и итальянцами, возникает сомнение.
И не только поэтому. Вспомните, они оттягивали открытие «второго фронта» до тех пор, пока не стало очевидно, что еще немного – и Советская Армия будет у берегов Ла-Манша. А когда наши деды и прадеды подступили к фашистскому логову, мечтая только о том, чтобы поскорее покончить с войной и вернуться к своим семьям, к мирной созидательной жизни, Черчилль отдал секретный приказ Объединенному штабу планирования Военного кабинета представить свои соображения относительно возможной военной кампании против… СССР! Это ли не попытка «всадить нож в спину» союзника?
План получил кодовое название «Операция Немыслимое» и был представлен Черчиллю уже 22 мая 1945 года. В нем была определена и дата внезапного нападения на СССР – 1 июля 1945 года. И что более удивительно! Еще не затихло в европейских столицах эхо восторженных криков «Ура! Победа!», а план уже получил полное одобрение общественного мнения и в Англии, и в США. В нем отмечался высокий моральный настрой англо-американских войск и полная поддержка со стороны польских войск, расчет на использование немецкой рабочей силы и сохранившийся германский промышленный потенциал. При этом, как отмечал план, «на армии остальных западных держав полагаться нельзя».
План не был реализован лишь по причине того, что 8 июня Объединенный комитет начальников штабов (высший штабной орган Британии) спохватился и дал Черчиллю заключение. В нем говорилось: «…численный перевес русских на суше делает крайне сомнительной возможность достижения ограниченного и быстрого (военного) успеха (в тот момент англо-американцы располагали в Европе 103-мя дивизиями против 264 советских дивизий, а также 8798 самолетами против 11742 советских. – А. В.). Поэтому мы считаем, что, если начнется война, достигнуть быстрого ограниченного успеха будет вне наших возможностей, и мы окажемся втянутыми в длительную войну против превосходящих сил… Безусловным превосходством англо-американцы обладают только на море. Но, начиная войну с русскими, необходимо быть готовым к длительной и дорогостоящей тотальной войне».
И тогда Черчилль придумал против СССР «железный занавес», преемником которого являются нынешние европейские санкции. Так что не стоит верить лживым утверждениям о том, что санкции вводятся не против народа, простых людей, а против конкретных чиновников. Это всего лишь хитрая уловка, один из методов раскола, разобщения и ослабления. Чтобы этого не произошло в нашей стране и в нашем обществе, нужно учить и знать историю.
И делать из нее выводы.
Александр Веко.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.