Чтобы остановить семейное насилие. В Калинковичском районе прошел комплекс профилактических мероприятий

фото носит иллюстративный характер

фото носит иллюстративный характер

С 21 мая по 3 июня ОВД совместно с заинтересованными ведомствами провел на территории района комплекс профилактических мероприятий по предупреждению правонарушений и насилия в семье, формированию здорового образа жизни, противодействия алкоголизации.

За время акции правоохранители объявили 13-ти гражданам официальные предупреждения в связи с совершением правонарушений, 7 граждан поставлены на профилактический учет, вынесено 3 защитных предписания семейным дебоширам, проведено 16 выступлений в трудовых коллективах. На базе ОВД прошли два групповых воспитательных мероприятия с нетрудоустроенными лицами, состоящими на учетах в ОВД.

Подобные мероприятия и различные акции профилактической направленности именно по семейно-бытовым отношениям проводятся ежемесячно. К сожалению, несмотря на это, семейно-бытовые конфликты себя не изжили, а некоторые из них приводят к тяжким последствиям. Так, в текущем году в нашем районе был зарегистрирован факт причинения умышленных тяжких телесных повреждений в сфере семейно-бытовых отношений.

Исходя из изложенного, помимо бесед и уговоров, ОВД продолжает наращивать административный ресурс по выявлению и пресечению бытовых правонарушений. Это – одна из форм профилактики и предупреждения более тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, совершаемых в сфере бытовых отношений. В текущем году на семейных дебоширов составлено более 180 административных протоколов за факты семейного насилия (за аналогичный период прошлого года – чуть больше 120). За пять месяцев этого года в ЛТП изолирован 21 гражданин, злоупотребляющий спиртными напитками, за весь прошлый год их было 28. В отношении наиболее злостных нарушителей возбуждено 10 уголовных дел превентивной направленности, из которых 2 за угрозу убийством и 8 за истязания.

Так что работа отдела внутренних дел во взаимодействии с заинтересованными органами по предупреждению правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений в данном направлении продолжается. И основной целью является максимальное снижение риска тяжких последствий семейно-бытовых конфликтов.

 

Дмитрий Воляк, начальник МОБ.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.