За незаконную добычу лося двум жителям Савичей грозит уголовное наказание, крупный штраф и конфискация транспортных средств

42587

31 мая в оперативно-дежурную службу РОВД поступило сообщение от егеря лесхоза Владимира Таринского о том, что на одном из участков Савичского лесничества он обнаружил останки туши лося.

На место тут же выехала следственно-оперативная группа. По предварительному заключению эксперта, тушу разделали около недели назад. В ходе оперативно-следственных мероприятий правоохранители вышли на подозреваемого – 41-летнего жителя агрогородка Савичи. А затем в его домовладении были обнаружены части туши убитого лося.

Мужчина не стал отпираться и во всем сознался. Он рассказал, что вечером 23 мая охотился в лесу. У него на руках было разрешение охотиться на косулю.

Но жертвой стал лось. По словам подозреваемого, когда он увидел убитое животное, тут же вернулся домой. Но потом вместе со знакомым поехали в лес, разделали и поделили тушу незаконно добытого зверя.

Сотрудники правоохранительных органов посетили и знакомого горе-охотника, у которого тоже были найдены части туши животного – лося.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 282 УК (незаконная охота), наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом.

Фигуранты также должны будут возместить ущерб окружающей среде в сумме 9,6 тыс. рублей. Помимо этого, в уголовном деле в качестве орудия преступления фигурирует легковой автомобиль и мотоцикл, на которые наложен арест и которые по решению суда может быть конфискован.

Подорезваемые были задержаны, в настоящее время ведется следствие.

Уважаемые владельцы огнестрельного оружия! Обращаем ваше внимание на этот факт и напоминаем о четком и неукоснительном соблюдении Правил охоты, малейшее отступление от которых может привести вас на скамью подсудимых и обернутся непомерными штрафами.

Кроме того, напоминаем: лица, добровольно сдавшие в органы внутренних дел незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы, освобождаются от административной и уголовной ответственности.

Если вам известны факты о тех, кто занимается незаконными поисковыми работами, реставрацией, сбытом, нелегальным хранением оружия, боеприпасов, взрывчатых устройств и взрывчатых веществ, вы можете сообщить по телефонам: 8-029-655-47-78 (А1), 8-029-731-40-40 (МТС) или по номеру 102.

Конфиденциальность гарантируется!

 

Игорь Дергач, ст. инспектор по разрешительной работе РОВД.

Фото предоставлено районным отделом ГКСЭ.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.