Универсальный специалист Валерий Чигиров

IMG_6697

В первое воскресенье июня мелиораторы Беларуси отмечают свой профессиональный праздник. В их числе и работники Калинковичского ПМС.

Чем живет предприятие сегодня, когда земли в районе уже не осушаются?

Основная задача, стоящая перед мелиораторами, сохранение уже имеющихся мелиоративных систем, их своевременный ремонт и строительство новых, возрождение земель для включения их в севооборот. Очистка каналов от заиления и окашивание, удаление древесной и кустарниковой сорной растительности, контроль уровня воды на водонасосных станциях, проверка и замена дренажных систем – далеко не полный перечень того, чем занимаются мелиораторы. Также они активно помогают сельскому хозяйству на полевых работах, сельсоветам – в сносе ветхих домов и фундаментов.

Одним из лучших трактористов предприятия по праву считается Валерий Чигиров, который работает в ПМС уже семнадцатый сезон. Последние двенадцать лет – на тракторе МТЗ-82.1.

Начальник 2-го участка Сергей Смолюга отмечает высокий профессионализм Валерия Викторовича и ответственный подход к делу, характеризует его как лучшего на своем участке работника, универсального специалиста. Он одинаково хорошо управляется и с косой, и с прицепом.

Тут вспоминается старый советский лозунг: «Кадры решают все», который в случае Валерия Чигирова вполне актуален. Какую бы работу ему не доверили, обязательно выполнит качественно и в срок.

Сейчас Валерий Викторович навесной косой окашивает мелиоративный канал на участке Неначь вблизи деревни Шиичи и дорогу вдоль него, в другое время осуществляет грузоперевозки, помогает сельхозпредприятиям в транспортировке кормов для скота, дискует и разравнивает кавальеры.

В своей работе тракторист считает главным хорошее состояние техники и четкое понимание поставленных перед ним задач.

За свой добросовестный труд и ответственное выполнение заданий Валерий Чигиров представлен к награждению Почетной грамотой ГО «Гомельмелиоводхоз».

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.