Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Встречная полоса»

встречная полоса

При столкновении автомобилей, что называется «лоб в лоб», чудом выживают единицы, а число погибших исчисляется десятками, а то и сотнями. И если мы обратимся к статистике, то увидим, что практически все подобные ДТП приводят к весьма тяжким последствиям. А причиной происшествий — водитель поспешил, поставил на карту свою жизнь и жизни окружающих. А в этой игре, как и в любой другой, всегда есть проигравшие.

В период с 24 по 28 мая в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для движения во встречном направлении, пресечения грубых нарушений ПДД совершаемых водителями на территории нашего района проводится профилактическое мероприятие, под условным названием «Встречная полоса».

По статистике, выезд на полосу встречного движения занимает третье место среди причин серьезных ДТП. По вине водителей, которые пересекли осевую линию разметки, и оказались на встречной полосе происходит каждая десятая авария. При этом или водитель неправильно выбирал скорость движения, исходя из дорожных условий, или неверно оценивал дорожную ситуацию, шел на обгон и, в итоге, терял жизнь.

Ещё раз призываем водителей при совершении обгона уделить особое внимание внешним факторам на дороге, таким как плохая видимость и сложные погодные условия. И еще раз убедиться в целесообразности маневра.

ОГАИ Калинковичского РОВД.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.