25 мая стартует республиканское профилактическое специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!», которое продлится до 5 июня

Внимание дети ВЗРОСЛЫМ май-июнь

Напоминаем водителям, что в связи с окончанием учебного года и началом летних каникул в целях предупреждения дорожных происшествий с участием детей в период проведения СКМ в соответствии с требованием п.166.9 ПДД необходимо в обязательном порядке в светлое время суток включать ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии) на механических транспортных средствах. За невыполнение требований данного пункта предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 18.13 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере до трех базовых величин.

За четыре месяца текущего года на территории Гомельской области зарегистрировано 10 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 10 детей получили травмы различной степени тяжести. В шести случаях несовершеннолетние являлись пешеходами, в четырех – пассажирами. Только два происшествия  произошли непосредственно по вине самих детей.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует соблюдать самые элементарные Правила дорожного движения и быть достоянным примером для подражания подрастающему поколению!

Уважаемые взрослые, показывайте детям личный пример соблюдения ПДД!

Уважаемые водители, управляя транспортными средствами, проявляйте особое внимание вблизи населенных пунктов, школ, при проезде перекрестков и пешеходных переходов, где возможно появление на проезжей части пешеходов и велосипедистов, особенно в вечернее и ночное время суток, на неосвещенных участках дорог, до минимума снижайте скорость для обеспечения безопасности дорожного движения. Помните, перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет; детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Всегда помните, что мы несем ответственность за всех детей, независимо от степени родства, и должны объединить усилия, чтобы из сводок дорожно-транспортных происшествий исчезли дети, а поведение взрослых на дороге должно стать примером для подражания для несовершеннолетних.

 

Дмитрий Чухрий, ст. инспектор ДПС ОГАИ РОВД.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.