Итог беспечности – судебные тяжбы и дорогостоящий ремонт

Кювет 3

фото носит иллюстративный характер

Районный отдел Следственного комитета окончил производство по уголовному делу, возбужденному по ч.1 ст. 214 УК Республики Беларусь (Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным судном и поездка на нем без цели хищения (угон)) в отношении М. – неработающего жителя Калинковичского района.

После совместного распития спиртных напитков с односельчанами А. и С.  он вдруг решил прокатиться на автомобиле, который принадлежал А. Не получив разрешения хозяина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, М. противоправно совершил поездку на автомобиле А.

Поездка эта закончилась в кювете столкновением с деревом, что вполне закономерно. Сам М. получил закрытый перелом ключицы. После оказания медицинской помощи из учреждения здравоохранения М. сбежал.

Но не сбежал от ответственности. Сотрудники органов предварительного следствия провели комплекс следственных действий, направленных на собирание доказательств вины М. в совершенном преступлении. В ходе предварительного следствия М. свою вину признал полностью. В настоящее время уголовное дело передано прокурору для направления в суд, виновному грозит до трех лет лишения свободы.

Между тем, стоит сказать и о том, что условием, способствовавшим совершению преступления, явилась полная беспечность потерпевшего – он не только оставил ключи в замке зажигания, но и не запер дверь. Итог такой беспечности – судебные тяжбы и дорогостоящий ремонт поврежденного автомобиля.

Районный отдел следственного комитета напоминает о необходимости соблюдении законодательства Республики Беларусь в части сохранности имущества и соблюдения правил ПДД, несоблюдение которых может привести к печальным последствиям.

Кювет 3Вячеслав Кучер, следователь РОСК.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.