Александр Лукашенко встретился с пионерским активом

photo_2022-05-20_11-47-42

Поводом стало празднование 100-летия пионерского движения. Поэтому, прежде всего, Глава государства поздравил ребят с праздником.

«Вы еще совсем маленькие, но, можно сказать, стоите у истоков воссоздания, возрождения пионерской организации настоящей. У меня такое чувство, что этот год у нас будет очень активным и среди молодежи, нашей комсомольской организации БРСМ, и у вас, у пионеров. Самыми-самыми активными будут эти годы. Поэтому, естественно, вы у истоков, в начале возрождения», – заявил Александр Лукашенко.

На встрече Президент рассказал о своем детстве. По его словам, оно пришлось на расцвет пионерского и комсомольского движения. «Патриотизм был определенный. Я даже помню, когда мне вручали красный пионерский галстук и учили завязывать узел. Я помню, как сам выглаживал пионерский галстук. Даже не помню, чтобы был такой случай, чтобы я пришел в школу без галстука. Галстук – обязательно, – поделился воспоминаниями Глава государства. – Эти пионерские годы были самые счастливые, потому что беззаботные. Тогда ни о чем не думал».

В то же время Александр Лукашенко заметил, что в те годы деревенским детям было непросто, ведь помимо учебы приходилось много трудиться, помогать старшим. «В деревне работы было много. И обязательно – помощь старшим. Стариков мы не забывали. После войны было очень много раненых и нужно было помогать. Уважение к старшим было потрясающим», – рассказал Президент.

На встрече с пионерским активом Александр Лукашенко ответил также на вопрос, как стать лидером и какими качествами нужно для этого обладать. Главу государства спросили, какими качествами должен обладать лидер, и нужно ли родиться с особыми задатками, чтобы стать лидером.

«Мне кажется, что в вашем возрасте не каждый хочет быть лидером. И это качество врожденное. Вот если ты хочешь быть лидером… А что означает быть лидером? Не просто верховодить в школе, в классе, порой на голове ходить по партам и так далее, – образно выразился Александр Лукашенко. – Чтобы быть лидером, ты должен зарекомендовать себя, поднять свой авторитет в глазах сверстников. Быть лидером – это так, чтобы за тобой шли. Если за тобой не пойдут, ну какой ты лидер. Лидерство надо завоевать какими-то поступками. Это важно».

Президент Беларуси Александр Лукашенко также заявил, что в стране предстоит отстроить работу пионерской организации и Белорусского республиканского союза молодежи.

«Скажу вам откровенно, нам предстоит серьезно отстроить работу пионерской организации и в целом нашей молодежной организации. Самый большой недостаток, что пионеры и пионерская организация слабо привязаны к молодежной организации, БРСМ, а они не очень интересуются вашей жизнью. У нас было железно: комсомольцы – это старший брат. Организовывают, ведут за руку. То есть из пионеров растили новое поколение молодежи. У нас еще слабовато с этим делом», – сказал Александр Лукашенко.

По мнению Президента, без активного участия БРСМ можно просто-напросто потерять пионерское движение.

«Ни одна власть с этим не справится. Этим должны заниматься ваши старшие товарищи. Поэтому здесь нам надо прилично поработать, – заявил Глава государства. – Отстроим эту систему, и она должна быть не хуже, чем в те времена. Тогда у нас будет достаточно патриотов, и не будет стоять вопрос патриотизма».

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласился поучаствовать в закладке молодежных аллей возле Дворца Независимости, а также  поддержал идею провести урок памяти и согласился выступить в роли учителя. Приурочить такое занятие Президент предложил, например, к 1 сентября, а место проведения – Дворец Независимости. Прозвучало и предложение организовать мероприятие в музее Великой Отечественной войны. Глава государства поддержал и его.

 

КН по материалам БЕЛТА.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.