Юная художница Екатерина Михеева в числе призеров областного конкурса

IMG_3682

Открытый областной конкурс «Майстар», проходивший в Гомеле с 4 по 6 мая, собрал около 80 юных художников со всей страны. В конкурсе участвовали учащиеся детских школ искусств, детских художественных школ и профильных ссузов, представляющие более 20 учреждений Беларуси.

В числе участников престижного конкурса была и калинковичанка – ученица детской школы искусств Екатерина Михеева. Отрадно, что наша землячка не просто приняла участие в конкурсе, а вошла в число его победителей, завоевав диплом II степени в номинации «Живопись».

К конкурсу Катю готовила сильная команда учителей отделения изобразительного искусства школы в составе Надежды Булавко, Дианы Дворак и Григория Сафронова, которые, зная Екатерину и ее способности, практически не сомневались в ее победе.

Зато сама Катя не была столь уверенна.

– Это был для меня очень приятный сюрприз, – признается девушка. – Я просто хотела прочувствовать атмосферу, посмотреть, как проходит конкурс, узнать его уровень. Я лично видела, насколько сильны были мои конкуренты.

Участникам конкурса нужно было написать натюрморт из предметов быта с натуры и поработать над композицией. Екатерине Михеевой досталась тема «Вокзал», которую она передала с помощью красок и изобразительных средств живописи просто блестяще.

В нынешнем году Екатерина заканчивает 9 класс СШ №1 и отделение изобразительного искусства детской школы искусств. Получив свидетельство о базовом образовании, юная художница отправится в Минск поступать в гимназию-колледж искусств имени И.О.Ахремчика. С вопросом «Кем быть?» она определилась уже давно. Екатерина Михеева хочет стать художником.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.