Фотокорреспондент Николай Борисенко и редакция «Калінкавіцкіх навін» в числе призеров областного соревнования СМИ

изображение_viber_2022-05-14_14-25-38-630 копия

Церемония награждения победителей ежегодного областного соревнования среди средств массовой информации и журналистов СМИ по итогам 2021 года среди редакций печатных, телевизионных, радиовещательных СМИ, интернет-ресурсов, сетевых изданий и журналистов, работающих в Гомельской области, проходит сегодня, 14 мая, в областном центре.

В мероприятии приняли участие губернатор области Иван Крупко, его заместитель Владимир Привалов и начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Денис Езерский.

Выступая перед работниками СМИ области, Иван Крупко отметил, что «журналистика – профессия государственная, а журналист влияет на формирование общественного мнения». По словам губернатора, особенность журналистской профессии сегодня – это переход в интернет, что требует особой ответственности, оперативности, умения подавать информацию кратко и без искажения фактов. Как сказал председатель облисполкома, в этой связи наиболее актуальной становится борьба с фейками. Кроме того, по мнению Ивана Крупко, СМИ дают нам обратную связь о том, что происходит в регионах, показывают и проблемы, и радости.

Затем началась церемония награждения. Приятно отметить, что в этом году наша редакция снова с наградами. Так, в номинации «Лучшие фотоматериалы» Дипломом 2-й степени награжден фотокорреспондент районной газеты «Калінкавіцкія навіны» Николай Борисенко.

Дипломом 3-й степени отметили редакцию районной газеты «Калінкавіцкія навіны» и в номинации «Лучшее сетевое издание, интернет-ресурс». Первое и второе места здесь у «Светлагорскіх навін» и «Гомельских ведомостей».

Ну, а лучшими печатными СМИ региона стали районные газеты «Авангард», «Маяк» и «Маяк Палесся».

Кроме названных номинаций, награды вручались также в номинациях «Лучшие авторские материалы в печатных средствах массовой информации», «Лучшие телевизионные, радиовещательные средства массовой информации» и «Лучшие авторские материалы в телевизионных и радиовещательных СМИ».

Поздравляем коллег с заслуженными наградами и желаем дальнейших творческих успехов!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.