Итог очередного небрежного отношения к огню – непригодный для жилья дом

3305

В четверг 12 мая в 18.26 в службу спасения поступило сообщение о пожаре жилого дома по улице Интернациональной в агрогородке Липов.

К моменту прибытия пожарных расчетов огонь уничтожил кровлю деревянного жилого дома и деревянную хозяйственную постройку, сильно повредил стены дома. Ситуация усложнилась тем, что как раз в это время бушевала стихия, которая помогала огню набрать силу.

В доме проживает многодетная семья. На момент возгорания в доме никого не было, хозяйка как раз ушла встречать детей из учебного заведения. Пострадавших нет. Что касается причин пожара, рассматривается версия о неосторожном обращении с огнем.

В последнее время едва ли ни через день мы размещаем обращения от службы спасения с призывами к осторожному обращению с огнем, не оставлять и не бросать где попало непотушенные окурки и спички, что является основной причиной пожаров и трагедий от них. И раз уж вы курите, неужели так трудно поставить банку с водой и гасить в ней спички и окурки?

Однако наши сограждане то ли не понимают истинного смысла этих обращений, то ли полностью игнорируют их, то ли полагаются на «авось». Но в вопросах безопасности «авосем» не отделаешься, рано или поздно небрежность обернется бедой.

В свою очередь служба спасения в очередной раз напоминает: будьте осторожны при обращении с огнем! Знайте, непотушенная спичка или сигарета – прямой путь к трагедии.

Александр Веко.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.