Работа по благоустройству территорий сельисполкомов продолжается

памятник погибшим землякам Клинск

В апреле в районе проходил месячник по благоустройству и озеленению территорий. Поработать на благо малой родины, сделать ее красивее и чище выходили сотрудники сельисполкомов, расположенных на их территориях организации, население.

Не прекратилось благоустройство и в мае. По всем сельсоветам проведена большая работа по вырубке кустарников, обрезке и удалению аварийных деревьев, уборке порубочных остатков, высадке молодых деревьев и кустарников, закладке аллей.

Поработали в сельской местности и с заборами: где-то демонтировали ветхие, где-то отремонтировали, где-то, как в Клинске Якимовичского сельсовета, установили новые железобетонные.

Как рассказала председатель сельисполкома Рита Стрельченко, кладбища в Клинске и в Якимовичах огородили за счет средств самообложения населения.

Рита Алексеевна выразила большую благодарность своим помощникам по этим деревням Клавдии Шпак и Людмиле Ольхе за активную помощь в сборе средств, населению – за то, что откликнулись, за неравнодушие и участие; ремзаводу – за помощь в доставке плит; управлению по труду, занятости и социальной защите населения – за помощь в установке заборов.

Калинковичский ЦСМС помог сельсовету с приобретением краски для ремонта и благоустройства воинских захоронений. Не остались в стороне от благого дела СУП «Якимовичи-Агро», Клинское лесничество, Якимовичская базовая школа-сад, ФАП, сельский клуб, работники которых были задействованы на ремонте памятников и братских захоронений, наведении порядка на кладбищах, посадке леса и деревьев на освободившихся после сноса ветхих домов землях.

воинское захоронение Михновичи

Особую привлекательность и колорит сельским населенным пунктам придают малые архитектурные формы. В этом направлении активнее всех, пожалуй, работает Сыродский сельисполком. В населенных пунктах, расположенных на его территории, то и дело появляется что-то новое.

Сырод1

Сырод

В Сыроде у памятного знака погибшим в годы Великой Отечественной войны односельчанам установили клумбы-цветочницы в виде бетонных чаш, которые изготовил директор Зеленочской школы Леонид Черняков. Не так давно современные бетонные мини-скульптуры украсили клумбы и в парке «Пацалунак».

На улице Мира появилась аллейка из туй, под которыми расположились садовые гномы.

На въезде в агрогородок Сырод установили въездной знак и деревянную фигурку с табличкой в руках «Мы рады вам» – подарок малой родине от местного умельца Андрея Есьмана.

На въезде в Гулевичи перед Радуницей по инициативе и содействии семьи Азбука из Калинковичей установили поклонный крест.

Поклонный крест Гулевичи

Председатель сельисполкома Татьяна Борисенко заверила, что это только начало. Впереди еще много дел – разбивка клумб, продолжение благоустройства, установка новых, не менее оригинальных, малых форм. Скоро территория агрогородка и других деревень сельсовета, детские площадки и парки станут еще краше.

Все работы проводятся силами местного самоуправления, актива и населения. Вместе можно сделать многое.

Татьяна КАПИТАН.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.