Вам – фотографы, парикмахеры, мастера маникюра и педикюра

налоговая

В преддверии выпускных вечеров физические лица, планирующие оказывать физическим лицам парикмахерские и косметические услуги, услуги по маникюру и педикюру, услуги по фотосъемке, изготовлению фотографий, видеосъемке событий должны учитывать следующее:

не позднее дня, предшествующего дню осуществления деятельности, необходимо подать в налоговый орган письменное уведомление или уведомление через личный кабинет плательщика с указанием видов деятельности, которые они предполагают осуществлять, периода осуществления деятельности и места осуществления деятельности;

не позднее дня, предшествующего дню осуществления деятельности уплатить рассчитанную налоговым органом сумму единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц.

Ставки единого налога за месяц на территории г. Калинковичи составляют:

—парикмахерские и косметические услуги, услуги по маникюру и педикюру – 82 рубля,

—фотосъемка, изготовление фотографий – 147 рублей,

—видеосъемка событий – 158 рублей.

Отдельным категориям граждан при уплате единого налога предусмотрены льготы в виде понижения ставки единого налога на 20%. В частности, для пенсионеров по возрасту, инвалидов, родителей (усыновителей, удочерителей) в многодетных семьях с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет и т. д.

Подробную информацию можно получить в инспекции МНС по Калинковичскому району (кабинет № 6, 8) либо по телефонам: 3-82-51, 3-82-75.

 

Инна Туровчик, начальник инспекции МНС по Калинковичскому району.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.