Губернатор Гомельской области Иван Крупко навестил в Озаричах ветерана войны Наталью Евстратовскую

2

Редеют ряды ветеранов Великой Отечественной войны. Увы, такова жизненная закономерность, что на смену одному поколению приходит другое. В Калинковичском районе сегодня проживает только 13 ветеранов войны и тружеников тыла.

Тем ценнее общение с ними, тем приятнее встретиться и поздравить с праздником Великой Победы или Днем независимости. Кто-кто, а они, ветераны войны и труженики тыла, имеют к ним самое непосредственное отношение.

У Натальи Ильиничны Евстратовской именно такое отношение к этим праздникам. В годы войны она была связной партизанского отряда. Не раз рисковала жизнью, доставляя сведения о действиях оккупантов в расположение партизанского отряда. А в послевоенные годы много лет отработала в торговле.

1

Иван Крупко поздравил Наталью Ильиничну с наступающим Днем Победы. В ее лице выразил благодарность всему военному поколению, которое вынесло на своих плечах все тяжести оккупационных испытаний.

Иван Иванович вручил ветерану подарок и букет цветов. Школьники Озаричской школы исполнили пеню День Победы, военнослужащие Мозырского погранотряда прошли торжественным маршем, приняв участие в республиканской акции «Парад под окном». Командир мозырского погранотряда полковник Олег Эйбатов поздравил Наталью Евстратовскую с наступающим Днем Победы и вручил подарок от пограничников.

3

Наталья Ильинична пригласила почетных гостей, среди которых были Иван Крупко, председатель Калинковичского райисполкома Сергей Гвоздь, начальник управления идеологической работы Денис Езерский и полковник Эйбатов, в дом к чаепитию за которым состоялся душевный разговор.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.