«Мужская игра. Настоящий хоккей». Лукашенко вручил Кубок Президента победителю хоккейной экстралиги

000019_1650912559_498238_big

Глава государства Александр Лукашенко принял участие в церемонии награждения победителей 30-го открытого чемпионата Беларуси по хоккею в экстралиге сезона 2021-2022, передает корреспондент БЕЛТА.

Решающая игра плей-офф белорусской экстралиги состоялась в «Минск-Арене». За главный приз сражались хоккеисты столичной «Юности» и жлобинского «Металлурга». Матч завершился победой гостей столицы со счетом 0:3. Таким образом «стальные волки», обыграв соперника в четвертый раз, стали победителями финальной серии и, соответственно, чемпионами экстралиги.

Главный приз — Кубок Президента — жлобинским хоккеистам вручил Александр Лукашенко, который следил за игрой с трибун «Минск-Арены». Капитан «Юности» получил из рук главы государства памятный приз за второе место.

«Дорогие друзья! Я думаю, выражу мнение всех наших ребят, стоящих на этой площадке, и наших тренеров, если поблагодарю организаторов сегодняшнего матча и наших зрителей: более 15 тысяч человек приехали и пришли на этот стадион. Всегда говорят об итогах. С моей точки зрения, итог сегодняшнего матча как раз состоит в том, что есть победители, но нет побежденных, нет проигравших», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент отметил, что внимательно следил за финальной серией чемпионата. «Вы молодцы. Вы отдали себя полностью этой игре, — поддержал хоккеистов глава государства. — Вы подарили белорусскому народу и людям, пришедшим в этот зал, и мне в том числе, прекрасную игру. Мужскую игру. Настоящий хоккей».

«Металлург» вышел в финал экстралиги во второй раз в истории, чемпионское звание стало вторым в его копилке. Первую победу жлобинчане одержали ровно 10 лет назад.

Примечательно, что судьба чемпионства хоккейной экстралиги решилась в седьмом матче. Такой продолжительной финальная серия не была уже 12 лет. Прежде такое случалось лишь дважды и оба раза — с участием «Юности»: в 2009 году минские хоккеисты в решающем матче обыграли «Гомель», а в 2010-м — «Шахтер».-0-

Лукашенко: белорусский хоккей существует благодаря «Юности» и «Динамо», но хочется побед региональных команд

Лукашенко: если будем поддерживать спортсменов, как жлобинчане «Металлург», нам не страшны никакие санкции

«Это дорого, но я подумаю!» Лукашенко ответил на кричалку болельщиков «Жлобин — столица!»

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.