На аппаратном в райисполкоме: «Мы не имеем права допускать гибель людей на пожарах»

исполком11

Правопорядок. «С 18 по 24 апреля в оперативно-дежурную службу райисполкома  поступило 182 сообщения и заявления, 36 из которых содержали признаки преступлений, – доложил начальник РОВД Денис Кот. – По линии уголовного розыска возбуждено 4 уголовных дела, по 2 из которых уже установлены подозреваемые. Также возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного, который под предлогом покупки кроссовок на сайте «Куфар», используя фишинговую ссылку, завладел банковскими реквизитами и похитил 850 руб. со счета калинковичанки.

За неделю на территории района зафиксировано 283 административных правонарушения, 270 из которых – по линии ГАИ. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 5 водителей, а также 17 водителей, управлявших транспортом без водительского удостоверения».

Чрезвычайные происшествия. «За прошлую неделю в районе зарегистрировано 2 пожара, на одном из которых погиб человек. Спасатели 6 раз выезжали на происшествия: 2 раза – на пожары, 1 раз – на возгорание сухой растительности, 1 – на загорание сажи в дымоходе, 1 – на загорание ТБО. 1 раз – на контролируемое горение», – проинформировал начальник РОЧС Дмитрий Гуц.

Смотровые комиссии. Одиннадцатью смотровыми комиссиями за неделю обследовано 245 домовладений.

22 апреля проведена групповая отработка аг. Шиичи, где обследовано 40 домовладений одинокопроживающих и инвалидов, злоупотребляющих алкоголем.

Также изучено противопожарное состояние МТФ Шиичи ОАО «Неначское», где выявлено 2 факта нарушения правил пожарной безопасности: неисправна молниезащита на складе грубых кормов и отсутствует вспашка вокруг скирд сена.

Представление прокуратуры. Прокурор района Вадим Жулего ознакомил участников аппаратного совещания с представлением прокуратуры об устранении нарушений законодательства о профилактике пожаров и гибели людей на них, причин и условий, им способствующих. Поводом для данного представления послужило увеличившееся в районе количество гибели людей на пожарах  в текущем году.  На примере недостаточной работы смотровой комиссии № 1 в г. Калинковичи, которую возглавляет Василий Степанович, и был сделан подробный анализ.

Отчет на совещании пришлось держать и руководителю смотровой комиссии. Как и предполагалось,  был он недостаточно убедительным.

Председатель райисполкома Сергей Гвоздь потребовал от своего заместителя, курирующего работу смотровых комиссий тщательно проанализировать работу комиссии, а виновных  в недостаточной работе привлечь к дисциплинарной ответственности.

Тем временем прокуратура района по итогам работы за полугодие проанализирует деятельность всех смотровых комиссий в районе.

«Мы не имеем права допускать гибель людей на пожарах», – резюмировал Сергей Гвоздь.

Благоустройство и наведение порядка на земле. Управделами райисполкома Елена Дергач  ознакомила с результатами фотомониторинга по благоустройству и наведению порядка на земле в г. Калинковичи.

Глава района потребовал сделать оценку участия всех руководителей предприятий  и организаций города  в наведении порядка на земле на закрепленных за ними территориях.

Об ожидаемом уровне ИФО за январь-апрель 2022 г. Как доложила начальник отдела экономики райисполкома Светлана Латыш, индекс промышленного производства  (ИФО) по району за январь-март 2022 года составил 94,1%, за январь-апрель ИФО ожидается на уровне 93,5% (задание  – 97%).

Ниже 100% ИФО за январь-апрель у 6 предприятий, из них наибольший удельный вес (61,8%) в объемах ИФО района занимают  молочный комбинат – 94,1%, мясокомбинат –  81,8% и ОАО «Калинковичихлебопродукт» – 87,4%.

Основная причина снижения ИФО – отсутствие в достаточном количестве сырья, а точнее снижение его производства.

Снижение ИФО допустили и ремонтномеханический завод (79,6 %), и завод ЖБИ (86,1 %), и КУП «Коммунальник Калинковичский» (97,6 %). Причина у первых двоих – отсутствие заказов, у последнего – снижение объемов теплоэнергии из-за роста температуры наружного воздуха.

Вместе с тем, как заявили руководители большинства предприятий, задание по ИФО обязательно будет выполнено, у кого-то по итогам 6, у кого-то –  по итогам 9 месяцев.

***

На совещании также заслушаны отчеты председателей советов общественных пунктов охраны правопорядка г. Калинковичи Степана Комченко и Николая Федорука.

Денис ВОРОЖУН.

  

         

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.