Молодые медики Гомельщины благоустроили воинское захоронение в Озаричах

4150

На днях в Озаричской горпоселковой больнице прошло выездное заседание Молодежного совета Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Местом для встречи поселок Озаричи был выбран неслучайно. В этом населенном пункте находится братская могила, в которой похоронена Герой Советского Союза, старший сержант медицинской службы Зинаида Самсонова.

Медработники глубоко чтут и бережно хранят память о подвигах ветеранов-медиков, посещают и благоустраивают места их захоронения. Особенно это актуально сейчас, в Год исторической памяти и в канун празднования Дня Великой Победы.

В Озаричской поселковой больнице членов Молодежного совета областного профсоюза работников здравоохранения радушно встретил коллектив медучреждения во главе с заведующим Юрием Славецким, который провел для них экскурсию, познакомил с условиями работы медперсонала.

С докладами о деятельности своих организаций выступили председатель Молодежного совета Елена Морозова и профсоюзный лидер Калинковичской ЦРБ Елена Прокопцова.

Затем участники встречи отправились на экскурсию по историческому, известному далеко за пределами нашей страны поселку. Посетили мемориальный комплекс Озаричского лагеря смерти и музей. А затем приступили к почетной миссии – акции по благоустройству братской могилы, в которой вместе с другими бойцами Красной Армии похоронена Зинаида Самсонова, отдавшая жизнь за победу над врагом.

Акция – хороший повод сделать акцент на героическом прошлом нашего народа и сохранении исторической памяти.

После Озаричей молодежный профактив Гомельщины отправился в Светлогорский район, на меморильный комплекс Ола.

Татьяна КАПИТАН.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.