В текущем году РОСК возбудил три уголовных дела за нарушения Правил дорожного движения, повлекшие гибель и травмирование людей

дтп

Так, 21 января примерно в 7.50, житель г. п. Лельчицы ехал  в сторону Гомеля на личном автомобиле «Рено». При движении по территории Калинковичского района и совершении обгона грузового фургона «Ивеко» водитель не убедился в том, что встречная полоса движения свободна, и не учел видимость дороги. Он также не обратил внимание на сигналы водителя обгоняемого автомобиля, который пытался предупредить об опасности маневра и включил левый указатель поворота, как делают многие опытные водители.

В итоге выезда на полосу встречного движения водитель автомобиля «Рено» совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Ауди», водитель которого в результате ДТП погиб на месте. Несмотря на то, что в то утро прошел снег, выездом на место происшествия и расследованием обстоятельств дела установлено, что дорога была своевременно и качественно обработана дорожной службой. Не погодные условия, а именно невнимательность водителя привела к аварии.

В настоящее время уголовное дело в отношении водителя «Рено» окончено расследованием и находится на рассмотрении в суде Калинковичского района, виновному грозит до 5 лет лишения свободы.

Второй случай. 15 марта примерно в 2.25 житель Ельска возвращался из  Петрикова в Мозырь. На территории Калинковичского района вне населённого пункта совершил наезд на жителя г. Минска, который в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств находился на проезжей части дороги и шел в сторону Петрикова. В результате ДТП пешеход получил серьезные телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение Калинковичской ЦРБ, а позже переведен в одну из столичных клиник. Следствие выясняет, как, по какой причине житель г. Минска оказался в ночное время на оживленной автодороге на территории нашего района? Расследование уголовного дела продолжается.

31 марта в 18.45 житель Лоева на личном автомобиле «Лада» двигался по автодороге «Калинковичи-Брагин-Комарин-граница Украины» из Хойник в сторону Калинковичей. Ее убедившись в безопасности маневра, с целью совершения обгона он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ» под управлением жителя г. Хойники. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ» погиб на месте происшествия, а два его пассажира с тяжелыми травмами были доставлены в больницу. Расследование и этого уголовного дела пока продолжается.

И еще об одном хотелось бы напомнить. С наступлением теплой погоды на дорогах возрастает интенсивность движения, становится все больше двухколесного транспорта – велосипедов, электросамокатов, мотоциклов. В этой связи напоминаем участникам дорожного движения, что не зря говорят о том, что Правила дорожного движения «написаны кровью». Только их строгое и беспрекословное соблюдение, взаимная вежливость на дороге позволит избежать трагических последствий, сохранить жизнь и здоровье участников дорожного движения. Помните об этом.

 

Анатолий Лельчук, старший следователь РОСК.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.