Нужна деловая древесина для строительства и ремонта?

древесина

Чтобы приобрести деловую древесину в заготовленном виде для строительства и ремонта жилых домов и хозяйственных построек по более доступным ценам Вы можете воспользоваться одним из следующих вариантов.

Вариант I – обратиться в Калинковичский райисполком.

В соответствии с Указом Президента РБ от 23.11.2020 г. № 437 «О ведении лесного хозяйства и реализации древесины» (далее – Указ), гражданину необходимо до 1 июня года, предшествующего году реализации древесины предоставить соответствующее заявление и пакет документов в Калинковичский райисполком.   По заявлениям, поданным до 1 июня 2022 г. решение о выделении древесины будет принято в начале 2023 г. С 1 июня 2022 г. заявления на реализацию древесины вне биржевых торгов будут приниматься только на 2024 г. После получения соответствующего решения райисполкома о выделении древесины из фонда облисполкома гражданин обращается в лесхоз за приобретением древесины. Древесина отпускается по цене организации-изготовителя без учета биржевых котировок.

СПРАВОЧНО: для ремонта жилых домов и хозяйственных построек по так называемым «льготным ценам» выделяется до 10 кубометров древесины, для строительства жилого дома – в соответствии с проектной документацией.

По вопросам принятия решения о выделении древесины из фонда облисполкома можно обращаться в отдел экономики Калинковичского райисполкома по тел. 3-16-60.

Вариант II – обратиться в ГЛХУ «Калинковичский лесхоз».

Приказом Министра лесного хозяйства от 15.07.2021 № 122 «О порядке реализации лесо- и пиломатериалов физическим лицам вне биржевых торгов» для строительства и ремонта жилых домов и хозяйственных построек, расположенных на территории сельской местности, предусмотрена возможность выделения древесины непосредственно лесхозами:

  1. при осуществлении текущего ремонта предоставляется заявление о намерении гражданина приобрести лесоматериалы с указанием объемов необходимой продукции, цели ее приобретения, адреса месторасположения объекта недвижимого имущества, для ремонта которого требуются приобретаемые объемы лесоматериалов.

СПРАВОЧНО: указанные  в заявлении данные проверяются лесхозом, путем направления запроса в сельский  исполнительный комитет  по месту нахождения объекта недвижимого имущества. В случае подтверждения, гражданину может быть выделено до 10 кубометров лесоматериалов.

  1. при строительстве, реконструкции или капитальном ремонте жилых домов и хозяйственных построек, в том числе объектов строительства на территории садоводческих товариществ предоставляются:

— решение райисполкома, подтверждающее предоставление земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома;

—  проектная документация объекта строительства, в которой указан перечень необходимых для строительства или реконструкции (капитального ремонта) лесо- или пиломатериалов.

СПРАВОЧНО: объем реализуемых лесоматериалов не более 50 кубометров.

По вопросам выделения Калинковичским лесхозом древесины можно обращаться по тел. 2-14-45.

Светлана ЛАТЫШ, начальник отдела экономики райисполкома.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.