Калинковичане Игнат Казаченко и Илья Петрушко – кандидаты в мастера спорта по таэквондо

7300

Вот уже несколько лет этот интересный вид боевого искусства занимает важное и значимое место в жизни девятиклассников СШ №7 Игната Казаченко и Ильи Петрушко. Систематическое посещение тренировок, усердие и целеустремленность, настойчивость и другие волевые качества характера привели их, в конце концов, к значимому достижению: в свои 15 и 14 лет они стали обладателями спортивного разряда КМС.

Конечно, путь к успеху не был простым. Несчетное количество тренировок с физическими нагрузками,  болью, усталостью, «реками пота», иногда – с травмами… Да, с травмами, а без этого не бывает успеха. Это своего рода «путь воина» – путь преодоления и победы своих страхов и сомнений. Это путь не только их ног и рук, в чем и заключается значения слова таэквондо (таэ – нога, квон – кулак, до – путь). Это еще и духовный путь, путь закалки и правильного формирования характера, победы над собой, а после уже победы над соперником на спортивной арене.

На этом пути были не только победы, но и поражения. И здесь также своя школа внутреннего противостояния с огорчением, своего рода обидой или разочарованием, и это главный поединок в котором нужно выйти победителем.

Потому что если от исхода спортивного состязания зависит всего лишь, получишь ты медаль или нет, то от того, научишься ли ты побеждать свои негативные эмоции, может зависеть вся твоя последующая жизнь.

За время занятий в секции ребята становились победителями и призерами множества турниров и соревнований – как в Беларуси, так и за ее пределами. Они достойно прошли определенный этап своей жизни, и на двоих у них наберется, по меньшей мере, сотня медалей. Но для них это не конечная остановка. Новые цели на горизонте, путь к званиям мастеров спорта, с Божьей помощью, и неутолимое желание стать обладателями черных поясов в этом увлекательном мужественном виде спорта. А для этого нужно пройти еще через многое, приложить немало труда и усилий. В том числе и через участие в престижных соревнованиях, ближайшие из которых – «Открытый Кубок Европы. Кубок Северной Пальмиры» в апреле в городе на Неве. И если Бог даст, наши юные кандидаты в мастера спорта, а также некоторые другие ребята, из нашего города, которые тоже занимаются таэквондо, смогут заявить о себе.

 

Александр Петрушко, тренер.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.