В Калинковичском лесхозе активно проходит «Неделя леса»

3228

В первый день акции специалисты лесхоза работали на питомнике – высевали желудь в кассеты для последующего выращивания сеянцев дуба черешчатого с закрытой корневой системой (ЗКС).

Объем проделанной работы – порядка 590 кассет. Если учесть, что каждая кассета – это 35 ячеек, то 20 650 молодых сеянцев дуба появятся в результате только одного дня работы. Всего же к выращиванию сеянцев дуба ЗКС в теплице запланировано 100 тысяч штук.

В первый же день республиканскую акцию «Неделя леса» поддержали сотрудники РОЧС, посадка велась и во всех лесничествах лесхоза.

Активно включились в работу по посадке деревьев учреждения образования: Горочичская, Озаричская, Замостьевская, Воротынская, Березовская школы, а также городская СШ № 1. Заявки на участие в «Неделе леса» подали СШ№ 8 и БШ № 5.

3267 - копия

По заявке Озаричского сельисполкома лесхоз выделил саженцы липы для закладки Аллеи Памяти в г.п. Озаричи.

Каждый день на посадке деревьев работают студотрядовцы из аграрного колледжа и профессионального аграрно-технического лицея.

Кроме этого, на экскурсию в лесхоз каждую неделю приезжают ученики школ района. Так, буквально на днях ученики 5 «А» класса СШ №7. Ребята узнали много интересного не только о процессе выращивания деревьев, но и получили определенные экологические знания о том, как вести себя в лесу и почему нужно беречь лесные насаждения. По завершении экскурсии школьники также посадили свое первое дерево.

3270

А уже в среду 13 апреля на экскурсии побывали ученики Дудичской  школы.

Всего за три дня в рамках «Недели леса» деревья хвойных и лиственных пород высажены на площади более 70 га.

 

Ольга Алисейко, заместитель директора лесхоза по идеологической работе.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.