Более двух с половиной тысяч деревьев посадили калинковичские спасатели

изображение_viber_2022-04-11_10-42-40-632

Когда в последний раз вы лично участвовали в озеленении? Если недавно, то похвально. А у кого ситуация обратная, самое время исправить. В прошедшие выходные в стране стартовала «Неделя леса», которая продлится до 16 апреля. Каждый желающий может принять участие в традиционной и столь нужной акции.  Нужно лишь о своем желании сообщить в лесхоз, там рады каждому. Всех снабдят и посадочным материалом, и необходимым инвентарем.

В Калинковичском районе одними из первых вышли на посадку леса представители РОЧС. Не одно, а более двух с половиной тысяч сеянцев сосны и березы посадили спасатели.

изображение_viber_2022-04-11_10-42-40-376

Они признались, что процесс проходил весело и интересно. Участники разбились по парам и старались обойти соседа в качестве и скорости посадки. Только успевали отделять стройные сосны друг от друга. Схема будущего леса такая: восемь рядов сосны чередуются с тремя рядами березы. Следующие семь лет лесники будут пристально ухаживать и присматривать за новоиспеченным участком. На первых этапах роста важно выяснить, прижился сеянец или нет. А после дополнять пустующие лунки либо, наоборот, прочищать — слишком густая посадка на пользу тоже не пойдет. Деревцам нужен свет для роста.

изображение_viber_2022-04-11_10-42-39-004

Всего уже с начала посадочного периода засеяно 12 га леса, посажено 43 га и один га дополнен сеянцами.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.