Если вы что-то потеряли, не спешите утверждать, что вас обворовали

5270

Каждый из нас хотя бы раз в жизни терял ценные вещи. С кем не бывает? Кто-то в спешке или по невнимательности оставляет их в общественных местах, кто-то забывает на скамейке в парке, а у кого-то она выпала из кармана или сумки, и он этого не заметил.

Конечно, потери жалко. Помимо того, что тот же телефон стоит немалых денег, а, возможно, кто-то взял его в кредит, который не выплачен, так там же еще и все контакты остаются.

Как найти утерянную вещь? Кто-то пускается во все тяжкие, печатает и расклеивает объявления в надежде, что нашедший отзовется и вернет. Другие тут же обращаются в милицию и категорически заявляют, что его обокрали. А через какое-то время выясняется, что никто ни у кого ничего не крал, просто надо быть более внимательным и следить за своими личными вещами.

Между тем в камере хранения РОВД ежегодно скапливаются предметы и ценные вещи, забытые владельцами в различных общественных местах города. Это и велосипеды – детские и взрослые, и фотоаппараты, и сотовые телефоны. И всё это вещи далеко не дешевые. И если вы теряли что-то из перечисленного, не спешите звонить по номеру «102» и категорически заявлять, что вас обворовали. Сначала обратитесь в дежурную часть РОВД по ул. Фрунзе, 23 или по тел.: 8-033-315-14-85 (мтс).

Стоит отметить и поблагодарить за гражданскую позицию и сознательность тех наших сограждан, которые находят утерянные вещи и не кладут себе в карман, а приносят в милицию в надежде, что она вернется к истинному хозяину. И это касается не только сотовых телефонов, детских колясок или велосипедов, но и женской сумочки с косметикой, и бумажника с крупной суммой денег, и дорогого импортного велосипеда.

Олег Бичан, ведущий специалист группы тылового обеспечения РОВД.

 

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.