Почему важно участвовать в субботнике

субботник

 

111Евгений ЗМУШКО, работник дистанции пути:

– К субботникам отношусь положительно. Во-первых, общение в неформальной обстановке сплачивает коллектив. Во-вторых, хорошее дело в хорошей компании – это всегда позитивные эмоции. Считаю, что к субботникам нужно активнее привлекать молодежь. Хоть ненадолго оторвутся от гаджетов, воздухом свежим подышат, пообщаются, обратят внимание и на красоты, и на проблемы города, района.

Мы уже занялись генеральной уборкой. Приводим в порядок после зимы полосу отвода на обслуживаемом дистанцией участке в направлениях Лунинец, Словечно, Василевичи, Гомель. Объем работы большой, придется потрудиться. Что касается территории предприятия, то здесь у нас всегда чисто – у железнодорожников по-другому и быть не может. Хотя, конечно, заборы требуют покраски, деревья следовало бы побелить, да и городу нужно помочь… Так что работы на субботнике хватит всем.

 

 

 

 

 

ВласенкоМарина ВЛАСЕНКО, ведущий специалист по сбыту:

– Считаю субботники пережитком прошлого. Мне проще закрыть этот вопрос, сдав деньги, но пусть выходной останется выходным. С коллегами я и так вижусь ежедневно, а детям моего внимания с сегодняшним сумасшедшим ритмом жизни порой не хватает, поэтому субботу с большим удовольствием проведу с ними.

Мой вклад в чистоту города – не мусорю и детям не разрешаю. Почему я должна убирать за людьми, которые позволяют себе такие вещи? Правильнее было бы именно их активнее привлекать к уборке. Что касается физического труда, то для этого у нас есть дача. Там мы охотно и в свое удовольствие помогаем бабушке и дедушке.

 

 

 

 

 

 

 

IMG_4156Владимир ГРЕБЕННИКОВ, электрогазосварщик «Коммунальник Калинковичский»:

 –  Я работаю в «Коммунальнике» и знаю, что у большинства моих коллег субботники проходят ежедневно. Рабочие цеха благоустройства постоянно наводят порядок на придомовых территориях, убирают улицы, весной занимаются обрезкой и побелкой деревьев.

Субботник – это возможность для жителей города хоть немного помочь коммунальной службе. Все мы заняты работой, повседневными хлопотами и, согласитесь, мало кто найдет время и желание просто так без повода выйти поработать на благо своей малой родины. А официально объявленный субботник – веская причина навести порядок на своей территории. Это добрая традиция, которую нужно сохранять и поддерживать.

В районном бюджете нет лишних денег. Поэтому еще один плюс субботников в том, что они позволяют собрать денежные средства на хорошие, нужные дела – благоустройство, обустройство детских площадок, зон отдыха и т.д.

 

 

 

 

IMG_4160Татьяна ЛЕДЕНЦОВА, старший оператор АЗС-43:

– Я помню времена, когда на субботнике мы убирали именно город, делали Калинковичи чище и красивее. Сегодня же в дни генеральной уборки мы работаем на своей территории, приводим в порядок заправку. При этом благоустройством мы начинаем заниматься задолго до субботников, работаем по своему плану и графику. Лично я считаю, чтобы сделать свое рабочее место уютнее и чище не нужен определенный день.

А что касается денежных отчислений, то я абсолютно не против их. Но хотелось бы, чтоб собранные средства оставались в нашем районе и шли на благоустройство наших памятников, дорог. Как это происходит на районных субботниках. Приятно осознавать, что всей толокой мы смогли обустроить городской парк детскими площадками, а в больнице появилось новое оборудование.

 

 

 

 

 

 

Юрий СЫТИН, инженер:

—   Чтобы сделать нашу большую и малую  родину красивее. Закончилась зима, давно растаял снег, и обнажились недостатки, которые он скрывал. Где-то — мусор, где-то истертая дорожная и тротуарная разметка, а где — перезимовавшие сорняки. Смотришь, как на предприятиях красят заборы, в парках белят деревья, а люди убирают мусор у своих подворий и замечаешь как город, агрогородок или деревенька буквально на глазах становятся краше. Хорошо! Вырученные за субботник деньги пойдут в бюджет области, района и будут направлены на дальнейшее его благоустройство, оказание помощи учреждения здравоохранения, образования, культуры и т.д. Так, что от такого мероприятия польза очевидна».

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.