Макей: санкции Запада направлены на подрыв государственности Беларуси

000020_1647247024_490062_big

Санкции Запада направлены на тотальное разрушение суверенитета и независимости Беларуси, на подрыв ее государственности. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в интервью Центральному телевидению Китая, сообщает БЕЛТА.

Глава МИД напомнил, что Беларусь столкнулась с санкционным давлением после президентских выборов 2020 года, а впоследствии это давление еще больше усилилось.

«Западные страны абсолютно не заинтересованы в том, чтобы соблюдать хоть какие-то минимальные рамки приличия, вводя эти санкции. Меняются законы только лишь ради того, чтобы наказать ту или иную страну. Они заявляют о том, что поддерживают суверенитет и независимость Беларуси, а на самом деле все эти санкции направлены на тотальное разрушение суверенитета и независимости Беларуси, на подрыв государственности Беларуси. Мы, конечно же, абсолютно не можем принять эти санкции», — подчеркнул Владимир Макей.

Он обратил внимание, что последствием введенных в отношении Беларуси санкций, которые коснулись поставок калийных удобрений, может стать трудная ситуация на мировом продовольственном рынке. «Уже ряд стран заявили об угрозе голода в связи с нехваткой калийных удобрений, а Беларусь поставляла практически пятую часть калийных удобрений на мировой рынок. Забыли сейчас о пандемии, забыли о борьбе с потеплением климата, а ведь это угрозы реальные и вызовы масштабные, которые стоят перед всем человечеством. Поэтому думаю, что эти поспешные меры, которые были введены западными странами, скажутся очень сильно на всестороннем развитии нашей планеты в будущем — и в экономической, и в политической, и в природоохранной, и во всех других сферах», — уверен глава МИД.-0-

Макей: Беларусь уже приняла тысячи беженцев с территории Украины

«Доминирует какая-то другая логика». Макей о нежелании Украины открывать гуманитарные коридоры в сторону Беларуси

Макей рассказал, каким может быть ключ к разрешению конфликта в Украине

Макей назвал весьма взвешенной и выдержанной позицию Китая по событиям в Украине

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.