Рабочий визит замгубернатора: «Не допустить гибели людей»

изображение_viber_2022-03-11_11-04-14-921

Рабочий визит заместителя председателя облисполкома Владимира Привалова 11 марта  в Калинковичи начался с «прямой телефонной линии». Жительница Калинковичей по телефону выразила ему огромную благодарность за содействие в решении ее жизненно важной проблемы.

«Уважаемый Владимир Александрович, благодаря вам я живу. Мне сделали операцию в онкобольнице и теперь у меня появилась надежда, что для меня еще осталось место в этом мире. Конечно, я прикована к коляске, стенам своей квартиры, необходимости питаться каждые два часа. Но я живу. Спасибо вам за это огромное», – заявила звонившая. Она также пригласила замгубернатора к себе в гости.

На фото: Владимир Привалов (справа) во время посещения Комаровской Е.В.

На фото: Владимир Привалов (слева) во время посещения Комаровской Е.В.

Кстати, заместитель губернатора, не отказался от приглашения. Несмотря на занятость и плотность графика своего рабочего дня, он посетил вместе с заместителем председателя райисполкома Валентином Васютой и руководством социальной службы района поблагодарившую  его женщину. В ходе встречи он предложил Елене Владимировне, за которой ухаживает муж Эдуард Григорьевич, помощь соцработника, а также поручил соцслужбе рассмотреть вопрос об оказании Комаровской адресной и иной помощи.

изображение_viber_2022-03-11_11-05-51-013

Затем Владимир Привалов встретился с руководителями организаций и учреждений социальной сферы района. Состоялся предметный разговор по всем проблемным вопросам, которые имеют место в той или иной отрасли.

В частности, замгубернатора отметил, что район серьезно прибавил в вопросах вакцинации против COVID–19. Вместе с тем, он указал на необходимость активизации этой работы в коллективах жилищно-коммунальной сферы, аграрном лицее и некоторых других организациях, в которых порог вакцинации не достиг среднеобластного показателя.

Владимир Александрович выразил недоумение по поводу падения тиража районной газеты за последнее десятилетие, и поставил задачу в течение полугода восстановить прежний уровень.

Не обошел вниманием областной гость и рост правонарушений несовершеннолетних в учебных заведениях района, а также внутреннего микроклимата в отдельных учреждениях образования.

Отдельно был рассмотрен вопрос о ходе работ по строительству кислородного центра в Калинковичской ЦРБ.

Подводя итог разговору с руководителями социальной сферы, Владимир Привалов отметил, что в условиях нынешней общественно-политической ситуации, всевозрастающего санкционного давления на Беларусь, происходящего в мире, наша главная задача – сохранять спокойствие в трудовых коллективах и не допустить хаоса и провакаций.

Заместитель председателя облисполкома напомнил слова нашего Президента Александра Лукашенко, сказанные им 1 марта на совещании с членами Совета безопасности и руководством Совета Министров: «Если мы хотим сохранить страну в этот острый период, мы должны заниматься каждый своим делом.<…> Чрезвычайщины никакой сейчас. Обострения – никакого. Сейте, убирайте, когда придет время, женитесь, выходите замуж, рожайте детей, кушайте,– живите обычной жизнью».

изображение_viber_2022-03-11_11-46-25-666

После встречи с представителями соцсферы Владимир Привалов провел совещание с правоохранителями, руководителями смотровых комиссий города и района, на котором был заслушан отчет о работе смотровых комиссиий по обеспечению безопасности жизнедеятельности жителей Калинковичского района.

Владимир Александрович поставил перед участниками совещания ряд конкретных вопросов: Как быть со злоупотребляющими алкоголем? Каковы резервы по недопущению гибели ассоциальных граждан на пожарах и  по другим причинам?

Ответы на поставленные вопросы давали: начальник Калинковичского РОЧС Дмитрий Гуц и начальник Калинковичского РОВД Денис Кот.

Исходя из их выступлений и приведенных цифр, стало известно, что подвижки в лучшую сторону в решении задач по обеспечению безопасной жизнедеятельности жителей Калинковичского района на фоне других районов области имеются, что, кстати, затем отметил и заместитель председателя облисполкома.

Но первый заместитель начальника областного управления МЧС Александр Меркулов призвал калинковичан не самоуспокаиваться. Он акцентировал внимание на том, что Гомельщина, к сожалению, занимает первое место в печальном списке гибели людей на пожарах. Не дорабатывает в этом плане и Калинковичский район. Так, в текущем году произошло снижение оказания помощи престарелым гражданам. На ОПОП рассмотрели вполовину меньше лиц, ведущих ассоциальный образ жизни. Помощь в трудоустройстве оказали только 30% нуждающихся.  И т.д.

Александр Меркулов напомнил, что алгоритм действий по обеспечению безопасной жизнедеятельности населения давно прописан. Но, к сожалению, не все должностные лица его выполняют. Кроме того, у некоторых субъектов профилактики наблюдается некоторая самоуспокоенность.

Владимир Привалов поддержал представителя областного управления  МЧС и резюмировал: «Мало того, что мы не должны допустить гибели людей. Нужно быть предельно готовыми к развитию любых событий с учетом новых волн COVID–19,  внешних угроз,  экономической ситуации и т.д. Мы всегда должны быть готовы прийти на помощь каждому конкретному человеку»!

Денис ВОРОЖУН.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.