Александр Лукашенко: белорусской армии надо развиваться с учетом современного опыта ведения военных действий

000019_1646899809_489296_big

Белорусской армии надо развиваться с учетом современного опыта ведения военных действий. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании с руководством Министерства обороны, сообщает БЕЛТА.

«Еще раз говорю: проблем будет не меньше. Мы их должны видеть. Но, еще раз повторяю, мы не собираемся никого провоцировать. Но мы должны четко видеть: как только переступил нашу границу — ответ должен быть немедленным. Генерал Лаппо знает», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил: Беларусь имеет компактную дееспособную армию, государство принимает меры по переоснащению Вооруженных сил новыми образцами вооружения. Совершенствуется подготовка войск к выполнению задач по предназначению, систематически проводятся учения.

«Нашей армии надо развиваться с учетом современного опыта ведения военных действий. Я хочу от вас услышать ваше мнение по ситуации в Украине и чему учит этот опыт нас, — заявил Президент. — На сегодняшний день мы уже видим особенности проведения военной операции в Украине. Мы имеем информацию о продолжении наращивания численности и характере действий группировок войск у западных границ нашей Беларуси».

По словам главы государства, со стороны Украины наблюдается восстановление охраны и прикрытия отдельных участков границы.

«Нам еще предстоит обобщить и изучить опыт ведения боевых действий в целом за весь период операции в Украине. От этого никуда не денешься. Но некоторые меры мы должны принимать уже сегодня», — отметил Александр Лукашенко.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.