Мы увидели осознанный выбор народа Беларуси

н3Наблюдатели от Содружества Независимых Государств в основной день голосования на референдуме по изменениям и дополнениям Конституции Республики Беларусь посетили участки для голосования Калинковичского района.

н2

Виталий Кулик и заместитель директора департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Халмурат Рашидов побывали на участках для голосования №№ 1 и 2. У председателей комиссий Инны Губар и Ирины Павловой они интересовались ходом голосования в основной день и в ходе предварительного голосования, явкой граждан, количеством заявок для голосования на дому, внимательно осмотрели опечатанные урны, оформление кабинок для голосующих, поговорили с наблюдателями, поинтересовались, какие общественные организации и объединения те представляют, и есть ли у них замечания по голосованию.

н4

На участке для голосования № 1 гостям подарили сувениры, изготовленные вручную из льна.

А на участке для голосования №2 г. Калинковичи, который расположен в помещении СШ №1 г. Калинковичи, вообще случился приятный сюрприз.

Оказалось, что международный наблюдатель Халмурат Рашидов из Узбекистана в начале 1990-х служил в воинской части в Мышанке. В той же части и даже в том же дивизионе в то время лейтенантом служил Юрий Титов, который в качестве члена комиссии находился на участке № 2. Как бывшие сослуживцы Халмурат Суюнович и Юрий Аркадьевич вспомнили годы службы, общих знакомых, поделились тем, как сложилась их жизнь после службы.

на2

По окончании миссии мы попросили международных наблюдателей поделиться своими впечатлениями от посещения участков для голосования в Калинковичах.

—Мы не сегодня и не вчера приехали в Беларусь, – отметил Халмурат Рашидов. – В качестве долгосрочных наблюдателей мы ведем свою миссию с 1 февраля, наблюдали за ходом досрочного голосования, а сегодня смотрим, как проходит голосование в основной день. Уже побывали на многих участках для голосования Гомельщины, и хочу сказать, что нас очень порадовали осознанный выбор и осознанные действия народа Беларуси. Они идут на референдум, чтобы решить свое будущее и будущее своей страны, которое они видят мирным и процветающим. Мы посмотрели многие участки, и сразу видно, что работа проведена огромная, к проведению референдума привлечены весьма компетентные люди, имеющие большой опыт. Работа на участках организована очень грамотно, ни на одном участке мы не выявили каких-либо серьезных замечаний. Но самое главное, на мой взгляд, это то, что народ делает осознанный выбор, на голосование люди приходят с чувством гордости за свою страну и выполняют свой гражданский долг. Это, безусловно, весьма приятно…

Александр Веко.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.