В Горбовичах голосуют за счастье детей, за будущее семьи и страны

За участком для голосования №42 закреплены агрогородок Горбовичи, деревни Турцевичи и Рудня Горбовичская. Сам участок расположен в здании Горбовичского сельского дома культуры по адресу: улица Мира, 9. В списки для голосования на референдуме здесь включены 460 избирателей. К обеду 24 февраля свой гражданский долг исполнили 96 человек или 20,8%.

– Такая активность сельчан – дело обычное. Воскресенье принято освобождать для личных дел, планов: в город за покупками съездить, детей-внуков навестить, – рассказывает председатель участковой избирательной комиссии №42 Елена Кастрица. – У нас существует традиция – дарить сладкие подарки проголосовавшим первыми в первый день досрочного голосования и в основной день. Во вторник раньше всех на участок заглянул пенсионер Леонид Герасименко, отец воинаинтернационалиста. Пришел со словами: «Не хочу войны, не хочу, чтобы нашу страну рвали на части, не хочу, чтобы из-за границы, нам указывали, как жить, поэтому я здесь».

Подарки подготовили и для впервые голосующих. Их на участке четверо. Лиза и Владислав Журавель уже воспользовались своим правом голоса.

IMG_9842

– Предлагали внучке Лизочке присоединиться к нашей компании, но она все решила по-своему, сбегала вчера. Молодежь нынче такая – быстрая, энергичная, со своими взглядами. И это радует, – с любовью говорят пенсионеры Михаил и Екатерина Журавель. – Мы – коренные сельчане. Всю жизнь честно трудились, заработали достойную пенсию, нам ее хватает. Что для нас главное? Счастье детей-внуков. Даже в первую очередь внуков, ведь дети все устроены, при работах, с жильем. Поэтому мы голосуем за те возможности, которые предоставляются в нашей стране для молодежи, ее развития. И, конечно, за независимость и спокойствие.

Заблаговременно проголосовать решили и супруги Наталья и Виктор  Змушко. На участок они пришли с дочерьми Анной и Анастасией и сынишкой Егором. Дети оживляются, завидев камеру, с удовольствием позируют, счастливо улыбаются.

IMG_9819

– Смысл нашей жизни – дети. Конечно, мы хотим, чтобы они как можно чаще улыбались. Что для этого нужно? Мирное небо, собственный дом и для каждого – комната в нем, стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне, – говорит глава семьи Виктор. – Сегодня мы все это имеем. А если хотим большего, нужно трудиться, развиваться. А обновленная Конституция – это движение вперед!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.