Нашей стране нужны патриоты

IMG_9405

Узнав, что на участке для голосования № 8, который располагается в помещении СШ №4 г. Калинковичи, досрочно будет голосовать многодетная семья Афанасьевых, мы тут же позвонили и напросились с ними за компанию. Александр и Ольга не возражали.

Вместе Афанасьевы уже почти 18 лет. Вся трудовая биография Александра связана с ремзаводом. Это сегодня он первый заместитель директора, а начинал когда-то с низов,  оператором станков с ЧПУ. Ольга – учитель информатики СШ №7. На участок они пришли всей семьей: Александр Александрович, Ольга Владимировна с сыновьями – Андреем, Егором и Пашей. Андрей и Егор учатся в кадетских классах СШ № 6, той самой школы, в которой когда-то учился их папа. Пока родители получали бюллетени и расписывались за них, ребята терпеливо ждали в сторонке. А когда вышли из кабинок, сыновья тут же поспешили к ним.

—Можно я сам брошу? – попросил Егор отца.

Александр не возражал, только объяснил, как правильно сложить и бросить бюллетень. Вслед за средним и младший Паша захотел побыть в роли избирателя. Ольга передала ему свой бюллетень. Егор и Паша по очереди опустили бюллетени в урну.

—Вот так, выбор сделан! – констатировал Александр Афанасьев.

—Со своим выбором мы определились, а потому и пришли, чтобы отдать голоса за обновленный Основной Закон, – говорит Ольга Афанасьева. – Мы считаем, что нашей стране нужны патриоты, которые выросли на родной земле, любят и ценят ее, с уважением относятся к традициям и духовному наследию, берегут историческую память своего народа.

Как педагог и как мама, укажу еще на один момент. Конституция дополнена положением о том, что родители обязаны воспитывать детей, заботиться об их здоровье, развитии и обучении, готовить к общественно полезному труду, прививать культуру и уважение к законам, историческим и национальным традициям Беларуси. Считаю, это очень правильно, именно так и должно быть! Но по факту многими этими вопросами занимается школа, а не родители, тем самым образовательный процесс отодвигается на второй план. Но в школу дети приходят, прежде всего, за знаниями. Да, воспитание, забота о здоровье, духовные ценности, трудолюбие тоже важны, но в первую очередь это прямая обязанность родителей. Потому мы и пришли с сыновьями. Нам важно, чтобы они понимали, что голосование – это почетная обязанность каждого совершеннолетнего гражданина.

 

Александр Веко.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.