Свой голос отдаю за сохранение памяти и правды о Великой Отечественной войне

Пилипейко 2На этом же участке мы встретили воина-интернационалиста Михаила Пилипейко, который пришел проголосовать досрочно. Призванный на срочную службу в мае 1979 года, он в декабре того же года в составе подразделения оказался под Ашхабадом, где получил боевую технику, а в феврале 1980 года артиллерийская бригада через г. Термез вошла в Афганистан.

Пули-Хумри, перевал Саланг, Чарикар, Баграм, Джелалобад… Память о маршрутах своего подразделения и боевых потерях Михаил Михайлович хранит до сих пор. После увольнения в запас он окончил Полоцкий лесной техникум, а чуть позже – БГТУ им. Кирова, прошел трудовой путь от мастера леса до директора ГЛХУ «Калинковичский лесхоз».

—Прежде всего, я отдаю свой голос за сохранение памяти и правды о Великой Отечественной войне. Недавно как-то узнал, что Европарламент в 2019 году принял резолюцию о том, что СССР наравне с Германией виновны в развязывании второй мировой войны. Получается, мой дед Иван, прошедший войну, теперь преступник? Считаю это оскорбительным для себя и для всех тех, чьи отцы и деды честно и до конца исполнили свой воинский долг, освободили родную землю, свою Беларусь, и разгромили жестокого и циничного оккупанта. Этот год у нас – Год исторической памяти, и мы должны, мы обязаны принять эти дополнения и изменения, чтобы наши дети и внуки знали и помнили о той роли, которую сыграли их предки в Великой Отечественной войне. Несмотря на те события, которые разворачиваются вокруг Беларуси, мы должны быть патриотами своего края. Вот за это я и голосовал, и призываю всех земляков сделать то же самое…

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.