Владимир Бондаренко — учащийся Калинковичского профессионального аграрно-технического лицея считает, что труд на земле – это почетно

20220217_143727Учащийся I курса Калинковичского профессионального аграрно-технического лицея Владимир Бондаренко фотографироваться не любит. А когда прошу его хотя бы чуть-чуть улыбнуться на камеру, отвечает:

– По заказу не умею. Эмоции должны быть настоящими, живыми, их невозможно сымитировать.

– Владимир у нас парень серьезный, скромный и трудолюбивый, – рассказывает мастер производственного обучения Марина Павленко. – А еще – спортивный. Недавно был награжден нагрудным значком бронзового достоинства «Спартыўная змена» за выполнение нормативов Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь. Правда, переживает, что не дотянул до золота. Как оказалось, не хватило совсем чуть-чуть.

– Теперь в спортзал хожу практически каждый вечер, – говорит Владимир. – Поставил себе цель заиметь еще и значок золотого достоинства. Спортом увлекся в шестом классе после переезда из Крюковичей в Калинковичи. Занимался борьбой. Очень люблю футбол, баскетбол, теннис. Даже подумывал о спортивном образовании. Но когда подрос и стал помогать папе в гараже крутить машины, понял: моя профессия – водитель. В идеале – дальнобойщик, потому что люблю не только спорт, но и путешествия. Хотя мне и на земле нравится работать. Поэтому не исключаю, что в будущем буду трудиться в сельском хозяйстве, перевозить зерно. Считаю – это почетно.

В лицее Владимир осваивает две специальности: «электросварщик ручной сварки» и «водитель автомобиля категории «С». Признается: ждет не должется, когда начнется практическая часть, потому что слушать и записывать в силу деятельного характера ему трудно. Гораздо интереснее держать в руках инструменты, пробовать что-то сделать своими руками.

Татьяна ЗУБЕЦ.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.