Мы должны сделать свой выбор в пользу истинных ценностей

Ольга СТАРОВОЙТОВА, заместитель директора СШ №7 по начальным классам:

Старовойтова-ОФ– Конституция – главный правовой акт страны, по которому будем жить не только мы, но и будущие поколения. А потому мы все должны отправиться на референдум и сделать свой выбор в пользу эволюционного пути развития, в пользу истинных ценностей, присущих белорусскому народу и закрепленных в Основном Законе, в пользу мира и справедливости.

Для меня никогда не стоял вопрос: идти или нет на референдум либо выборы. Это почетная обязанность каждого совершеннолетнего жителя нашего государства. Это также естественно, как любить свою мать, гордиться своей Родиной. Поэтому я за то, чтобы каждый высказался и его голос был услышан.

В нашем коллективе проходило активное обсуждение предлагаемых изменений и дополнений Конституции. Особенно мне импонирует новая редакция статьи 21, где говорится, что каждый должен проявлять социальную ответственность, вносить посильный вклад в развитие общества и государства.

Также как педагога меня волнуют вопросы сохранения института семьи. А потому нормы статьи 32, на мой взгляд, должны изучаться со школьной скамьи. Только так мы сможет воспитать в детях уважение к семейным ценностям, к родительскому дому, к историческим и национальным традициям Беларуси.

Накануне референдума мне довелось принять участие в финале просветительского проекта «В режиме правды». Он проходил во Дворце спорта. Было много приглашенных ярких спикеров – политиков, публицистов, общественных деятелей, журналистов. Импонирует, что они говорили с аудиторией на максимально понятном и доступном языке, рассказали о том, что действительно происходит в Беларуси и о том, кто и зачем пытается раскачать обстановку в нашей стране.

Лично меня впечатлило, что среди спикеров было много молодых людей, патриотов, которые не просто занимают активную жизненную позицию, но и обладают своего рода смелостью, где-то даже отвагой высказывать свое мнение перед всей страной. Горжусь и восхищаюсь нашей молодежью! И, конечно, меня греет, что и мы, педагоги, приложили руку к их достойному воспитанию.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.