Семья – это мать, отец и дети, и никаких других интерпретаций

Наталья СУДАС, председатель районной профсоюзной организации работников образования и науки:

Судас Наталья – Я иду на референдум потому, что хочу поддержать свою страну, своего Президента. Убеждена, что референдум — это реальная возможность получить именно ту Конституцию, которую мы хотим. Основной закон страны тоже время от времени нуждается в доработке и изменениях. И сейчас пришло время его менять.

Во всех коллективах учреждений образования прошло оживленное обсуждение Проекта изменений и дополнений. Во многих диалоговых площадках я принимала личное участие.

Не удивительно, что наиболее живое обсуждение вызвали те статьи, которые затрагивают непосредственно сферу образования, воспитательную работу с подрастающим поколением, институт семьи и брака. Это нам очень близко и эти изменения назрели давно, а в последнее время и вовсе стали очевидны.

Очень важно, что семья, отцовство и материнство находятся под защитой государства. И в нашей стране не может быть никаких других вариантов, кроме того, что брак – это союз мужчины и женщины. Семья – это мать, отец и их дети. Других интерпретаций мы не приемлем. Никаких «родитель №1» и «родитель №2» нам не надо.

Считаю очень правильным, что в обновленной Конституции прописали, что родители не только имеют право, но и обязаны заниматься воспитанием своих детей, развитием и обучением, готовить их к общественно полезному труду, прививать культуру и уважение к законам, истории и традициям Беларуси.

Хочу отметить и такие важные положительные аспекты, как усиление роли ВНС и введение единого дня голосования. Это правильное решение.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.