Информационно-пропагандистские группы в действии: «Мир и спокойствие сегодня – самое главное»

 

IMG_8793

В рамках Единого дня информирования информационно-пропагандистская группа райисполкома во главе с его председателем Сергеем Гвоздем встретилась 17 февраля с трудовым коллективом Калинковичского молочного комбината.

Разговор сразу же зашел о ситуации с пандемией в районе. Заместитель главврача Калинковичской ЦРб Валерий Хутликов проинформировал участников встречи о том, что за прошлый год в Калинковичской ЦРБ пролечили от COVID-19 16599 человек. Привито было 42% жителей района. Из общего количества привитых повторно заболели 11 человек, но легко перенесли заболевание. За год от коварного вируса в районе умерло 22 человека.

Сегодня ситуация совсем иная. Если в прошлом году болели в основном пожилые, то сегодня 95% – это молодые люди до 45 лет. Омикрон-штамм распространяется мгновенно, но заболевание протекает гораздо легче. Больные в основном лечатся на дому. Стоимость лечения в стационаре составляет 941 руб. в сутки, в реанимации – 2115 руб.

Валерий Хутликов акцентировал внимание присутствующих на том, что единственным эффективным средством борьбы с коронавирусом сегодня является вакцинация. Она, конечно, не гарантирует, что человек больше не подхватит коварную инфекцию, но она позволяет легко перенести болезнь и остаться в живых.

IMG_8800

На сегодня в районе провакцинировано 50% населения. Этого еще мало для создания коллективного иммунитета для противостояния COVID-19.

Далее разговор переключился на коммунальные услуги, и работу  подразделений ЖКХ. Гендиректор КУП «Коммунальник Калинковичский» Олег Жигарь доложил, что на 2022 год запланирован капитальный ремонт 6 многоэтажек и текущий ремонт 111 домов. Будет также обеспечена замена 7 км тепловых сетей и 7 км водопровода. По Госпрограмме «Чистая вода» от Озарич до н.п. Лесец будет проложен водопровод, по которому будет обеспечена подача очищенной питьевой воды. В Калинковичах по ул. Марата, 72 будет осуществлена модернизация котельной, в которой два вышедших из строя котлов будут заменены новыми, работающими на местных видах топлива – на древесной щепе. Большая работа предстоит по ямочному ремонту городских дорог.

В ходе обсуждения жилищно-коммунальных проблем от тружеников молочного комбината поступил ряд вопросов-просьб. В частности, жители микрорайона «Север» просили решить проблему с невыносимым свистом во время сбрасывания пара на мини-ТЭЦ. Жильцы бывшего общежития молочного комбината, переданного на баланс «Коммунальника», пожаловались  на то, что коридоры общежития и территория около него не убираются, хотя и есть вакансия уборщицы. Жильцы д. 93 по ул. Мира попросили установить поручни на бетонный переход через канал, протекающий рядом, а также создать заборчик-препятствие, чтобы дети не выбегали за мячом прямо на проезжую часть. Была также поднята тема водоема в городском парке, который во время пересыхания начинает издавать такое амбре, что перекрывает дыхание.

IMG_8815

Глава района дал поручение службам разобраться по всем поступившим вопросам. «С наступлением тепла постараемся решить ваши проблемы», – пообещал он.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко, который принял участие во встрече с молокопереработчиками, в своем выступлении остановился на предстоящем референдуме и тех изменениях и дополнениях, которые внесены в Основной Закон. Парламентарий подробно на конкретных примерах и фактах из жизни охарактеризовал многие статья Конституции, отметил сохранение ее социально-ориентированного характера. «Самое главное сегодня – это мир и спокойствие в республике. Посмотрите, что творится в мире. Сравните, что происходит у наших соседей в Украине. Посмотрите, какие манифестации в Европе. Нам это надо?» – акцентировал Евгений Адаменко.

В заключение он призвал 27 февраля всем прибыть на избирательные участки и проголосовать за мирное будущее нашей страны, за достойную жизнь наших детей и внуков.

Сергей Гвоздь, обобщая результаты встречи, отметил, что одним из основных условий развития любой страны  является развитие ее экономики. Обращаясь к работникам комбината, он призвал их: «Вам нужно расширять сырьевую зону, наращивать производство молока. Под вашим управлением находится 5 сельскохозяйственных предприятий. Вам нужно с их руководителями и специалистами подумать  о том, как увеличить поголовье молочного стада, как добиться роста продукции».

Глава района также призвал молокопереработчиков  в ходе референдума сделать свой выбор в пользу развития и процветания Беларуси. «Не слушайте голоса из-за бугра, они ничего хорошего ни нам, ни нашей стране не желают», – резюмировал Сергей Гвоздь.

Алесь ИВАНЕНКО.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.