Даниил Хватик после службы хочет стать спасателем, чтобы помогать людям

IMG_8620

Навстречу мне вышел высокий молодой человек в военной форме. Знакомимся: Даниил Хватик, место службы – 3-я отдельная бригада специального назначения.

Выправка и подтянутость – результат армейской службы, который сразу бросается в глаза. Как и немногословность, четкие короткие ответы на поставленные вопросы.

Даниил призывался в ноябре 2020 года. Признается, что к службе и армейскому режиму дня привык легко и быстро. С командирами тоже сразу сложились хорошие доверительные отношения. А потому, по словам Даниила, он и не заметил, как пролетели более года службы.

До призыва он успел окончить профессиональный аграрно-технический лицей, получить специальность тракториста-машиниста. Пригодились в армии также и права водителя, на которые сдавал экзамен и получал тоже в лицее. И когда возник вопрос, кому садиться за руль «Газели», приписанной к медицинской службе бригады, Даниил Хватик стал самой подходящей кандидатурой. И сегодня он вполне доволен тем, что служба сложилась именно так.

—Разные ситуации бывали, – уклончиво говорит парень, – но мне понравилось помогать людям, оперативно приходить им на помощь, быть полезным.

На вопрос о планах после окончания службы, Даниил сходу ответил:

—Хочу стать спасателем.

Что ж, возможно, это его призвание – приходить на помощь людям, помогать и спасать в тот самый момент, когда такая помощь необходима. И вполне может быть, что это у Даниила от мамы Натальи Васильевны – медсестры кардиологического отделения. Она и двухлетний братик Матвей больше остальных любят и ждут сына и брата, желают ему только самого лучшего…

Александр Веко.

Фото Николая Борисенко.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.