Если бы водители помнили свою ответственность и строго соблюдали ПДД

авария копия

На территории Калинковичского района в 2021 году произошло 7 дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с тяжелыми последствиями, по которым возбуждены уголовные дела.

В результате этих ДТП 5 человек погибло, 4 получили тяжкие телесные повреждения. Для сравнения: в 2020 году было возбуждено 3 уголовных дела о ДТП, в которых погибло 2 человека.

В каждом ДТП обстоятельства были разные, но есть и что-то общее: все они произошли из-за пренебрежения водителями Правилами дорожного движения.

Так, 24 января, примерно в 21 час, житель Мозырского района, на автомобиле «Опель Вектра» двигался по автодороге «Бобруйск-Мозырь-граница Украины» в направлении г. Мозыря. В пути следования в темное время суток обнаружил неисправность фар головного света. Несмотря на возникшую неисправность, он продолжил движение, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Пежо 405». В результате ДТП водителю автомобиля «Пежо 405» причинены тяжкие телесные повреждения, а его пассажиру – менее тяжкие телесные повреждения.

А 18 апреля, примерно в 15 часов 35 минут, мозырянин за рулем автомобиля «Фольксваген Гольф» ехал по той же автодороге в сторону Калинковичей. В пути следования проявил невнимательность к окружающей дорожной обстановке и ее изменениям, на прямом участке дороги не справился с управлением автомобиля, выехал на правую по ходу движения обочину автодороги, после чего в правый кювет, где совершил столкновение с растущим деревом. В результате ДТП двум его пассажирам были причинены тяжкие и менее телесные повреждения.

10 июля, примерно в 8 часов 55 минут, житель Калинковичского района в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем «Опель Астра». На автодороге «Бобруйск-Мозырь-граница Украины» по направлению из г. Калинковичи к г. Бобруйску выехал на полосу встречного движения, затем на левую по ходу движения обочину, вылетел кювет, снес ограждение частного домовладения и опрокинулся. В результате ДТП водитель и пассажир погибли на месте.

11 сентября, примерно в 12 часов 30 минут, калинковичанин управлял автомобилем «Mерседес Бенц VITO 110D». Двигаясь по автодороге «Якимовичи – Клинск» из Якимовичей к Клинску он превысил установленную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего произошел занос и последующее опрокидывание автомобиля. В ДТП пассажир автомобиля получила тяжкие телесные повреждения.

Подобных трагедий всегда можно избежать, если бы водители помнили свою ответственность и строго соблюдали Правила дорожного движения.

Анатолий Лельчук, ст. следователь РОСК.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.