Легких денег не бывает – это аксиома

наркот

Закон за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, суров. За его нарушение предусмотрено наказание до 25 лет лишения свободы.

Увы, но и столь суровое наказание не останавливают людей, желающих разбогатеть на продаже запрещенного «зелья». Районный отдел Следственного комитета в 2021 году закончил расследование уголовного дела в отношении двух жителей г. Калинковичи. Они обвинялись в незаконных с целью сбыта, приобретении, хранении и перевозке особо опасных психотропных веществ в составе организованной группы.

В ходе расследования установлено, что двое парней «устроились», если можно так сказать, на работу в интернет-магазин по продаже наркотических средств и психотропных веществ. Тем самым в качестве курьеров они уже вступили в состав организованной группы, которая занимается сбытом психотропов. И вот, выполняя задание других участников организованной группы, парни отправились в г. Гомель, где в тайнике забрали более 10 г особо опасных психотропных веществ, которые и привезли в Калинковичи с целью расфасовки и распространения по городу.

О преступных замыслах узнали сотрудники милиции, которые и пресекли деятельность предприимчивых ребят. Их задержали вблизи железнодорожного вокзала, когда они возвращались из областного центра.

В настоящее время подельники осуждены, они получи более 10 лет лишения свободы каждый. Таким образом, желание быстро разбогатеть на чужом горе принесло горе в их семьи, а самих предприимчивых парней привело не к богатству, а на судебную скамью и тюремную койку.

Напоминаем, в сети Интернет и в различных мессенджерах предлагается множество способов заработка, и большинство из них связано с нарушением закона. На что обращаем особое внимание как молодежи, так и их родителей. Парни и девушки, давая свое согласие на выполнение работы, связанной с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ (будь то их доставка, фасовка, помещение в тайники, проверка правильности размещения тайников и т.п.), автоматически вступают в состав организованной группы, и их действия будут квалифицироваться по ч. 4 ст. 328 УК. Наказание по ней – от 10 до 20 лет лишения свободы со штрафом или без штрафа. Поэтому, прежде чем заняться такой деятельностью, стоит задуматься: соизмерим ли такой заработок перспективе более чем 10-летнего лишения свободы?

 

Анатолий Лельчук, старший следователь РОСК.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.