Очередные закладчики: двоим 19-летним мозырянам грозит до 15 лет лишения свободы. Ради чего этот риск?

мефедрон

Сотрудники отделения нравов и незаконного оборота наркотиков отдела внутренних дел 4 февраля в Калинковичах задержали двоих мозырян – 2003 года рождения, ранее не судимых учащихся лицея. С целью незаконного сбыта, они хранили и перевозили сверток с веществом весом более 5 грамм с мефедроном – особо опасным психотропным веществом.

При задержании указанных граждан на ул. Советской в г. Калинковичи сотрудники милиции изъяли вещество из незаконного оборота. Подозреваемые в тот же день были водворены в изолятор временного содержания. На следующий день районный отдел Следственного комитета в отношении них возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 328 Уголовного кодекса. Наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы, а если следствие установит, что они являются участниками организованной группы по распространению психотропных веществ – от десяти до двадцати лет лишения свободы.

7 февраля в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Попутно отметим, что в 2021 году РОСК возбудил 34 уголовных дела о незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ.

Сергей Сурма, начальник отделения РОСК.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.