Мошенник требовал стопроцентной предоплаты. И получал!

мошенники

20-летнему жителю Могилева Б. не хотелось работать. Зато он жаждал заиметь как можно больше легких денег. И нашел, как ему казалось, идеальный способ.

На различных торговых интернет-площадках он разместил объявления о продаже брендовых спортивных товаров по бросовым ценам. И что вы думаете? На такие товары, да еще по явно заниженным ценам, нашлось множество желающих! Ну а Б., в свою очередь, убеждал их переводить на его карт-счет 100% предоплаты за товар, обещая в скором времени доставить товары, которых у него никогда не было.

И вот таким образом он завладел крупной суммой. Естественно, о возврате денег обманутым покупателям не могло быть и речи, так как тратил их мошенник на личные нужды: покупку дорогих гаджетов, одежды, развлечения.

Между тем обманутыми оказались жители нескольких областей. В связи с чем районный отдел Следственного комитета и возбудил в отношении Б. уголовное дело по ч. 2 ст. 209 УК (мошенничество). В настоящее время дело окончено и передано прокурору района для направления в суд. Все имущество Б. арестовано. Увы, легких денег ему заработать так и не получилось…

 

Сергей Капинский, старший следователь РОСК.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.