Не хочу, чтобы к нам опять пришел поляк

IMG_7871

 Анастасия ШИНКОРЕНКО, жительница д.Старые Новоселки:

 – Голосовать пойду обязательно. Я поддерживаю все, что касается мира, добра в нашей Беларуси. Я каждый день смотрю новости и вижу, что происходит в других странах. И я не хочу так жить. У нас хорошая страна, где пенсионеры получают пенсию, соцработников. У нас хороший Президент, который заботится о своем народе.

Мне 80 лет, и я много повидала на своем веку. Я родилась в марте 1941 года. Отец воевал, а мама с нами тремя скиталась по разным деревням, пряталась в лесах.

Нас гнали в Озаричский лагерь смерти. Старшая сестра везла меня туда на санках. Нам повезло, мы дошли до Озаричей в тот день, когда узников пришли освобождать солдаты.

А послевоенное время? Помню, как все время хотелось есть. Мама пекла лепешки из корней цветов и сорняков. Война – это очень страшно.

Я хоть и старая уже, но у меня есть сын, внуки, родни много. Не хочу, чтобы они пережили то, что пережила я.

Помню, мама рассказывала, какие зверства тут творили поляки. Не хочу, чтобы к нам опять пришел поляк. И никого другого не хочу, кроме нас. Я за мир и за нашего президента Лукашенко.

Please follow and like us:

Один комментарий для “Не хочу, чтобы к нам опять пришел поляк

  • 11.02.2022 в 17:27
    Permalink

    Смотришь на эту женщину , понимаешь сколько она натерпелась в этой жизни , наработалась…… Но что она в ней видела , где кроме Старых Новоселок была? На море хоть раз была ? На экскурсии ездила? Вот и выдалбливают про абынебыловойны. Да только кто воевать тут собрался ей и не объясняли , а сама не понимает.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.