Самые популярные имена ушедшего года – София и Артем

детки

В минувшем году в районе зарегистрировали 274 мальчика и 232 девочки.

Как рассказала начальник отдела ЗАГС райисполкома Татьяна Крогаль-Воляк, мальчикам чаще всего давали имена Артем, Матвей и Даниил, девочкам – София, Алиса, Ксения и Полина.

Среди редких имен, которыми называли калинковичане малышей, Татьяна Тимофеевна назвала следующие: Яшар, Савва, Михей, Леон, Лев, Исаак, Елисей, Герман, Серафим, Агата, Лейла, Лия, Мишель, Рузана, Мия, Теона, Станислава, Аглая, Василина. Очевидно, что возвращаются в моду и набирают все большую популярность славянские имена.

Средний возраст отцов в минувшем году составил 31 год, матерей 28 лет.

Самой младшей маме исполнилось 15 лет. А самой старшей 42 года.

Самому младшему отцу было 19 лет. Самому старшему 51 год.

Самому младшему жениху исполнилось 17 лет. Самому старшему 88 лет.

Самой младшей невесте было 16 лет. Самой старшей 71 год.

 

В январе зарегистрировали первого белоруса 2022 года

Мы уже писали о том, что им стал Богдан Некрашевич. Он родился в Калинковичах 1 января в 00.02 часов и стал первым рожденным в этом году младенцем в стране. Спустя несколько дней после выписки первого маленького белоруса в торжественной обстановке зарегистрировали в отделе ЗАГС.

Татьяна Крогаль-Воляк также рассказала, что в январе в ЗАГСе зарегистрировали двух Богданов. Не теряет своей популярности и имя Артем, а также Даниил, Денис, Иван, Марк.

В январе по две девочки назвали Софией, Ариной и Елизаветой. Встречались в первый месяц года и более редкие имена – Лея, Эллина, Алена и Таисия.

Полина СВЕТЛОВА.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.