Пироги, булочки и пышки у Тамары Майсюковой отменные
Летом Калинковичский хлебозавод отметил 60-летний юбилей. На торжественном мероприятии, посвященном знаковой дате, поздравляли всех тех, кто однажды связал жизнь с одним из крупнейших предприятий нашего города. У большинства заводчан эта связь оказалась настолько прочной, что не прерывается уже десятилетиями.
Взять, к примеру, пекаря Тамару Майсюкову. В нынешнем году исполнится 29 лет, как она впервые переступила порог предприятия. Двадцать из них Тамара Николаевна работает пекарем. А начинала, как и большинство заводчанок из костяка предприятия, формовщицей и укладчицей.
На торжестве, посвященном юбилею завода, Почетную грамоту райисполкома Тамаре Майсюковой вручал глава района Сергей Гвоздь. И это не первая ее награда за многолетний добросовестный труд. К слову, портрет Тамары Николаевны и сегодня размещен на Доске почета предприятия.
Тамара Майсюкова специализируется на выпечке белобулочных изделий и сдобы. Батоны, тостовый хлеб, булочки, пышки, пироги у нее получаются отменные – румяные и пышные. За смену пекарь выпекает порядка 3 тонн белых и сдобных изделий.
На вопрос, печет ли она дома, Тамара Николаевна с улыбкой ответила:
– Конечно, пеку. Только не то, что на работе. Нравится баловать родных круассанами, печеньем, кексами. Особенно внучка Кирилла. Правда, готовлю для него не так часто, как хотелось бы: живет внук в Бресте, он у меня второклассник.
Последний визит сына с невесткой и внуком к Тамаре Майсюковой состоялся не так давно – 6 февраля Тамара Николаевна отметила юбилейную дату.
Татьяна КАПИТАН.
Фото Николая БОРИСЕНКО.