Общественное обсуждение по строительству многоквартирного жилого дома в районе улиц 50 лет Октября – Заречная в г. Калинковичи

 

обсуждение

Отдел архитектуры и строительства Калинковичского районного исполнительного комитета уведомляет о начале процедуры общественных обсуждений архитектурно-планировочной концепции по строительству многоквартирного жилого дома в районе улиц 50 лет Октября – Заречная в городе Калинковичи.

Общественные обсуждения проводятся с 15 февраля 2022 по 12 марта 2022 года.

Заказчик архитектурно-планировочной концепции – коммунальное унитарное дочернее предприятие «Управление капитального строительства Калинковичского района».

Разработчик – проектно-производственное унитарное предприятие «Светлогорскгражданпроект».

Архитектурно-планировочной концепцией предусмотрено строительство односекционного, 10-этажного многоквартирного жилого дома с холодным чердаком и с техническим подпольем. Общее количество квартир – 40: из них 20 квартир – 2-комнатных (59,69 – 60,33 кв.м.), 20 квартир – 3-комнатных (77,23-85,72 кв.м.). Планировка квартир решена на основе современных требований и в сочетании с соответствующим оборудованием, обеспечивает необходимый комфорт проживания.

На первом этаже располагаются: входная группа, тамбур, лестничная клетка, в которой на 1-м этаже предусмотрено место для размещения почтовых ящиков. При входной группе дома пристроены помещение электрощитовой и помещение уборочного инвентаря.

На первом и типовых этажах секции расположены 4 квартиры. Санитарно-технические узлы – раздельные. Размеры всех санузлов обеспечивают возможность размещения в них стиральных машин. Расположение санузлов и кухни позволяет использовать одну группу стояков инженерных коммуникаций. В прихожих предусмотрены места для устройства встроенной мебели.

Участок, отводимый под строительство 10-этажного жилого дома, расположен в центральной части г. Калинковичи, в районе улиц 50 лет Октября – Заречная, в районе жилых застроек. Площадь отводимого участка – 0,43 га. В месте посадки предполагаемого жилого дома имеются подлежащие сносу зеленые насаждения, которые будут максимально сохранены, при невозможности сохранения предусмотрены компенсационные посадки, а также инженерные сети, подлежащие выносу.

Размещение проектируемого жилого дома выполнено исходя из сложившейся окружающей застройки, с учетом существующих инженерных сетей и прилегающего благоустройства, условий обеспечения нормативной продолжительности инсоляции существующей застройки и проектируемого жилого дома, игровых площадок, а также соблюдения санитарных разрывов от парковочных мест, хозяйственных площадок. Соблюдены мероприятия противопожарной безопасности (расстояние между домами, подъезды для пожарного автотранспорта).

Проектом предусмотрено полное благоустройство территории, прилегающей к проектируемому жилому дому, включающее в себя: устройство подъезда от существующей улично-дорожной сети, автопарковок, необходимый набор хозяйственных площадок (для чистки домашних вещей, для сбора бытового мусора и вторсырья, для временного складирования крупногабаритных хозяйственно-бытовых отходов), а также детской площадки и площадок для отдыха взрослых, с применением современных безопасных покрытий.

Все проектируемые площадки оборудованы необходимым набором малых архитектурных форм. Возле подъезда жилого дома предусмотрена установка скамейки и урны.

Вместимость автомобильных парковок возле жилого дома принята из расчета 100% расчетного парка индивидуальных легковых автомобилей и составляет – 40 машино-мест на 40 квартир.

Озеленение придомовой территории включает групповые и одиночные посадки деревьев и кустарников. На территории, свободной от застройки, проездов, дорожек и площадок предусмотрено устройство газона, устойчивого к вытаптыванию.

С материалами обсуждения можно ознакомиться по адресу:  г. Калинковичи, пл. Ленина, 1, каб. №17. Замечания и предложения можно направлять на почтовый адрес 247710 г. Калинковичи,  пл. Ленина, 1, отдел архитектуры и строительства или на адрес электронной почты Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by после ознакомления с материалами и до завершения общественных слушаний.

Наталья РАДИОНОВА, начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.